Домой / Ондулин / Молочная девочка с сырным кремом. Торт “Молочная девочка”. Как украсить торт живыми цветами

Молочная девочка с сырным кремом. Торт “Молочная девочка”. Как украсить торт живыми цветами

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты .

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.


Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

Тесто.

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые рецепты интересного десерта: готовим вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях

2018-08-27 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2340

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

32 гр.

301 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства - сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.

Ингредиенты :

  • мука - 265 г;
  • рыхлитель для теста - 25 г;
  • сгущенное молоко - 545 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 540 мл;
  • масло сливочное - 295 г;
  • соль - 16 г;
  • сливки жирные - 230 мл;
  • крахмал - 55 г;
  • сахар - 190 г.

Пошаговый рецепт

В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.

Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.

Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.

Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.

Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.

На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.

Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.

Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.

Выкладывают все коржики на стол, сотужают.

Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.

На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.

Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.

Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»

Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 450 г;
  • пару яиц;
  • мука - 170 г;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • жирные сливки - 460 г;
  • сахарная пудра - 220 г.

Как приготовить

Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.

Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.

Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.

Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.

Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.

Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.

Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.

Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.

Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками

Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 120 г масла сливочного;
  • мука - 240 г;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 860 г жирных сливок;
  • пудра сахарная - 265 г;
  • 320 г консервированных персиков;
  • 335 г творожного сыра;
  • любые ягоды - 200 г;
  • 110 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт

Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.

Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.

В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.

Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.

Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.

Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.

Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.

Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.

Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.

Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.

Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.

Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.

В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.

Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью

Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.

Ингредиенты :

  • 400 г сгущенки;
  • пару яиц;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 455 г жирных сливок;
  • 125 г пудры;
  • 200 г жареного арахиса;
  • сахар - 210 г;
  • 55 г какао;
  • маслице сливочное - 90 г;
  • 75 мл молока.

Как приготовить

Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.

Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.

Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.

Аналогично выпекают остальные коржи.

Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.

Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.

Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.

Боковые стороны посыпают жареным арахисом.

Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.

Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.

Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.

Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом

В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 235 г;
  • пару яиц;
  • 175 г муки;
  • рыхлитель для теста - 18 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • сливки - 330 г;
  • пудра - 165 г;
  • 135 г маслица слив-го;
  • сахар - 130 г;
  • какао-порошок - 70 г;
  • печенье «Орео» - 1 пачка.

Пошаговый рецепт

Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.

Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.

На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.

Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.

Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.

Обмазываю весь торт кремом.

Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.

Сверху втыкают печенье «Орео».

Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.

Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами

Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 645 г цельной сгущенки;
  • мука - 255 г;
  • рыхлитель для теста - 20 г;
  • полкило творожного сыра;
  • 180 г жирных сливок;
  • 160 г с-ой пудры;
  • 315 г любых цукатов.

Как приготовить

В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.

Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.

Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.

На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.

Оставляют коржи на дощечке остывать.

Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.

Выравнивают поверхность кремом.

Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.

Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.

Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой

Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.

Ингредиенты :

  • яйца - 3 шт.;
  • сгущенка - 230 г;
  • разрыхлитель - 25 г;
  • мука - 310 г;
  • молоко - 330 мл;
  • крахмал - 35 г;
  • песок - 130 г;
  • масло сл-е - 85 г;
  • сливки - 155 г;
  • свежая малина - 460 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • грецкие орешки - 80 г.

Пошаговый рецепт

Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.

Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.

По семь минут выпекают каждый коржик.

Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.

В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.

Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.

Повторяют со всеми выпеченными коржами.

Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.

По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.

Вариант 8. Со сметанным кремом

Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 320 г;
  • 3 яйца;
  • 355 г муки;
  • 35 г соды;
  • 365 г сметанки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 8 г лимонной кислоты;
  • 6 свежих абрикосов;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 400 г вафельных бабочек.

Как приготовить

Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.

На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.

Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.

Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.

В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.

Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.

Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.

Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.

В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.

Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.

Можно посыпать торт сахарной пудрой.

Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.

Как всегда, в приготовлении всё просто. Мало ингредиентов, быстрое замешивание теста, которое возможно сделать и без применения миксера. Единственное, с чем немного придётся повозиться — это выпекание. Так как коржи необходимо делать тонкими, и печь на противне, а не в формочках. Но обо всём по порядку.

Как же сделать торт Молочная девочка в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  1. 1 банка сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 160 гр. муки
  4. 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.

Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.

В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.

Всё, наше тесто готово!

Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.

Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!

Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.

Ну, а я воспользовалась самым ленивым методом 🙂 Так как я являюсь счастливым обладателем силиконового коврика с уже напечатанными разметками. Это просто чудная вещь. Если увидите в магазине — берите, не пожалеете. Стоил мой коврик порядка 400 р.

На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.

Для того, чтобы каждый раз не вытаскивать противень, я вложила свой силиконовый коврик в формочку для выпекания большего размера.

Подготовленный противень с нашим тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Температура 180° минут на 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Где-то к 3 коржику, вы приноровитесь. У меня первая порция выпекалась минут 8, остальные за 6.

Примерно так будет выглядеть корж.

Как только коржи остынут лучше сразу приниматься к сборке торта.

В оригинале прослойкой между коржами являются взбитые сливки, я не стала для первого раза экспериментировать с кремом и сделала также. На мой торт одной порции крема из 500 мл. сливок было много, думаю 350 — 400 мл. хватило бы за глаза, но сверху мой торт был покрыт другим кремом. Если, вы решите оставить только крем из взбитых сливок, то 500 мл. должно как раз хватить. Если, вдруг, вы не знаете как готовить этот крем, то вот ссылка, где я подробно всё рассказываю — .

В качестве начинки я выбрала банан, во-первых с такими нежными коржами и лёгким кремом мне наиболее импонирует этот вариант. Ну, а во-вторых сейчас зима и свежих ягод, фруктов немного. Вы можете добавить своё, только это должно быть что-то не водянистое, дабы оно не потекло. Ещё один важный момент, старайтесь начинку не делать слишком толстым слоем, если захотите, например, положить консервированные персики, то лучше их порезать тоненьким слоем, так же и про ананасы — готовые круги лучше разрезать дополнительно. Иначе торт выйдет неровным.

Итак, подробно о том, как собрать торт.

Лучше всего собирать в кольце, так точно торт получится в итоге ровным. У меня к сожалению пока его нет, я делала сразу на блюде.

Тарелку немного смазываем кремом, для того, чтобы приклеился нижний корж, и вам удобнее было работать дальше.

Кладём корж, смазываем кремом, выкладываем начинку.

И так до конца. Последний корж кремом я уже не покрывала, так как планировала выравнивать торт перед подачей, сливки, конечно, тут не подходят. Сверху на коржи надо поставить груз, и убрать на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались и торт немного осел, приняв при этом более менее правильную форму. После холодильника можно приступать к украшению.

Вот на этой фотографии хорошо видно, какие пористые, воздушные коржи внутри. Я торт сверху выравнивала .

Но если вы не хотите долго морочиться, то можно сверху на крем из сливок присыпать смолотым в крошку печеньем или орешками, так тоже будет красиво и вкусно.

После выравнивания торта, я покрыла сверху ганашем на тёмном шоколаде, сделала подтёки и украсила сладостями. Вот, что у меня получилось в итоге.

Вот разрез поближе, видно как пропитались коржи, я делала толстый слой крема. За ночь сливки впитались в коржи, сделав торт необыкновенно нежным.

Пожалуй, дам ещё пару советов. Как всегда, если в тесте мало ингредиентов, то к качеству их надо отнестись очень серьёзно. И это я сейчас говорю о сгущёнке. Мне повезло, я проживаю в городе Вологда, где производится отличная молочная продукция. Я уже не раз хвалила наше сгущенное молоко. И скажу ещё раз — берите либо его, либо фирмы Рогачёв. Это проверенная продукция, где сгущенное молоко густое, а не жидкое, тогда тесто получится нужной консистенции.

Ещё один очень важный момент — бумага для выпечки должна быть хорошей. В своей статье -« », я уже писала, что использую только Фрау Марта. И если вы не хотите часами отдирать прилипший корж от пергамента, то воспользуйтесь проверенной фирмой. У меня с силиконовым ковриком проблем не возникло, готовый корж легко отходил от него. Если бисквит не отлипает, значит вы либо не допекаете корж, либо вам попалась некачественная бумага — коврик.

По моему мнению, это идеальный торт для детей, особенно для совсем маленьких. Можно крем из сливок заменить на или (кликните по ссылкам и попадёте на странички с рецептами). Ну, а начинка банановая как раз для них подойдёт. Кстати, бананы я ничем не обрабатывала, в начинке они у меня не потемнели, но наверно это зависит от сорта. Лучше предварительно банан нарезать, оставить на блюдце и посмотреть на цвет, если начнёт чернеть, то лучше всё же сбрызнуть лимонным соком.

P. S. Поскольку уже не раз готовила данный торт хочу дополнить мой пост. Вместо сливок в качестве крема очень вкусен и (ссылки активны, по ним найдете подробное описание процесса приготовления), ну и если вы любите крем-чиз, то его смело можно добавить внутрь (у меня на блоге 2 варианта этого крема, и , выбирайте тот, который вам больше нравится). А вот в начинку вкусно с клубникой, вишней, киви-банан и .

Я уверена, этот торт вам понравится. Приятного аппетита.

Самый вкусный и аппетитный торт для нас – этот тот, по внешнему виду которого можно понять его суть и вкус. Торт молочная девочка своим внешним видом раскрывает все о себе: легкий, не приторный, нежирный, молочный. Торт получается очень мягким и однородным. Сливочные коржи хорошо впитывают крем и становятся сочными, но хорошо сохраняют форму.

Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.

Классический вкус торта – молочный. Сливочные коржи и взбитые сливки в крем. Но мы разбавили его слегка освежающим ягодным вкусом и пломбирным кремом. Получилось очень вкусно.

Из указанных количеств ингредиентов получится тортик около 2 кг, Ø 18 см, высотою 10 см. На 8-10 человек должно хватить.

Для бисквитов

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенка - 340 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Йогуртовый крем для начинки

  • Густой йогурт - 500 г
  • Сливки 33% - 125 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Крем-пломбир для выравнивания

  • Сметана 20% - 175 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 55 г

Дополнительно в начинку

  • Фрукты - по вкусу
  • Джем - по вкусу

Приготовление коржей для торта

Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.

Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.

К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.

По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.

Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:

  1. Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
  2. Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
  3. Формировать корж из теста на глаз.

Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы - это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.

Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.

Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.

С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.

Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.

Приготовление крема для торта «Молочная девочка»

Наша вариация торта включает в себя два вида крема. Один вид крема идет в начинку, а второй на выравнивание.

Чтобы начинить торт диаметром 18 см понадобилась 1 порция йогуртового крема. Для приготовления йогуртового крема мы выбрали йогурт со вкусом лесная ягода.

Детальный рецепт йогуртового крема мы уже публиковали ранее, поэтому не будем дублировать его здесь.

Чтобы повторить покрытые торта кремом как у нас, вам понадобится ½ порции пломбирного крема, если вы хотите полностью покрыть торт и закрыть бока, используйте одну порцию крема. Такой крем по вкусу похож на пломбирное мороженое, очень гармонично сочетается.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.


В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут , коржи получатся чуть пышнее.

Шаг 2: выпекаем коржи.



Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров . Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек , учтите это.


Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут . Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.

Шаг 3: готовим крем.



Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.

Шаг 4: собираем торт.



Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.

Шаг 5: подаем торт.



Торт "Молочная девочка" подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!


Итак, что же такого в торте "Молочная девочка"? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.
Приятного аппетита!

Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

Украсить торт "Молочная девочка" можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.