Домой / Поликарбонат / Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото. Царский салат с красной икрой и креветками

Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото. Царский салат с красной икрой и креветками

Салат с креветками и красной икрой можно преподнести любимому человеку в качестве Валентинки на День всех влюбленных, День Рождения или годовщину свадьбы. А моя дорогая свекровь по традиции готовит его на .

Ингредиенты:

  • Икра 300 г (можно взять салатницу поменьше и сократить количество ингредиентов)
  • Креветки 300-400 г
  • Яйца 5 штук
  • Картофель 4-6 шт.
  • Майонез (предпочтительнее всего домашний)

Технология приготовления салата

  1. Первый слой – креветки, слегка смазанные майонезом.
  2. Второй слой – яйца натереть на терке, ровно выложить поверх креветок и немного смазать майонезом.
  3. Третий слой – картофель, натертый на терке и смазанный майонезом. Сделайте этот слой как можно ровнее, чтобы икра хорошо легла, без бугорков.
  4. Четвертый слой – тонким слоем выложенная икра. Можно не использовать указанное количество икры, а просто украсить салат красными икринками, тоже будет смотреться очень празднично.

Слой 1 -креветки, смазанные майонезом


Слой 2 — яйца, смазанные майонезом


Слой 3 — картофель, смазанный майонезом


Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.

Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.

Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Икра красная - 100 г

Приготовление:

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кальмар - 450 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Укроп
  • Креветки - 300 г

Приготовление:

Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары
  3. Яичный белок
  4. Крабовые палочки
  5. Желток
  6. Красная икра
  7. И украшаем наш салатик креветками.

Приятного аппетита.

Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кальмар - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.

Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.

Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.

Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Яйца- 5 шт.
  • Икра красная - 140 г

Приготовление:

Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.

Приятного аппетита.

Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.

Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 (небольшой) шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.

Яйца отварим вкрутую.

Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.

Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.

Приятного аппетита.

Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Креветки - 200 г

Приготовление:

Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.

Салат суши - торт

Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 ш.
  • Сыр «Филадельфия» - 100 г
  • Семга слабосолена - 150 г
  • Листы нори - 5 шт.
  • Икра - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рис - 200 г

Приготовление:

Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.

Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:

  1. Рис с сыром
  2. Лист-нори
  3. Креветки, перемешанные с сыром.
  4. Лист-нори
  5. Авокадо
  6. Лист- нори
  7. Семга
  8. Лис нори
  9. Огурец
  10. Лист-нори
  11. Красная икра

Приятного аппетита.

Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Красная икра - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис- 150 г

Приготовление:

Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.

Приятного аппетита.

Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Креветки - 400 г
  • Красная икра - 200 г
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.

Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  1. Плавленые сырки
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Мелко нарезанный лук
  5. Креветки
  6. Красная икра.
  7. Каждый слой промажем майонезом.

Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Креветки коктейльные - 150 г
  • Креветки тигровые - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Красная икра - 100 г

Приготовление:

Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.

Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.

Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Белки - 7 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Красная икра - 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Икра красная - 80 г
  • Майонез.

Приготовление:

Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.

Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:

  1. Креветки
  2. Майонез
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Кальмары - 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы консервированные - 150 г
  • Креветки - 500 г
  • Икра красная - 100 г
  • Куриная грудка - 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”

Для рецепта потребуется:

Красная икра – 80 гр;
Кальмар – 2 тушки;
Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);
Картофель – 1-2шт;
Сыр – 100гр;
Яйцо – 1шт;
Половина луковицы;
Майонез;

Приготовление блюда:

  • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
  • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
  • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
  • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
  • Добавляем икру, по вкусу.
  • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

  • Все начинается с приготовления “подушки”. Для этого необходимо смешать яблоко, тертое без кожуры на крупной терке, с картошкой отваренной в мундире и перетертой на мелкой терке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку.
  • Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе нежный вкус будет испорчен горечью.

  • Как только рыба “подошла”, заливаем ее сливками и добавляем плавленый сыр.

  • Внимательно следим за тем, что бы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу.
  • Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата.
  • Сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью. Петрушку и укроп лучше рвать руками, т.к. метал портит вкус свежей зелени.

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

Для рецепта потребуется:

Семга слабосоленая – 250гр;
Сыр – двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150гр;
Лук – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Йогурт – 100гр;
Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
Красная икра 50-60гр;

Приготовление блюда:

Царский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Для начала стоит замариновать лук, чтобы потом не ждать, но и не “задушить” его, поэтому более 15 минут мариновать не стоит. Для этого лук мелко режется и помещается в маринад состоящий из воды с уксусом в пропорции 3\2, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку), для снятия вкуса уксуса. Теперь необходимо отварить яйца в крутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тертого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук, надеюсь, вы последовали совету в начале статьи и он промариновался как следует. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Все заливаем остатками соуса. Посыпаем тертыми яичными желтками(вареными).

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру царского салата. На этом все, было не просто, но согласитесь, оно того стоит.

Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

Для рецепта потребуется:

Кальмар – 2шт;
Креветки – 150гр;
Яйцо -1шт;
Лук – 1\4 луковицы;
Майонез;
Красная икра – 3 (чайные) ложки икры вполне достаточно;

Приготовление блюда:

Лук режется полукольцами, отвариваются кальмары и креветки (подробности см. выше), кальмары нарезаются полукольцами, креветки очищаются от панциря. В глубокую тарелку, удобную при смешивании ингредиентов, высыпается все что мы только что порезали, добавляется тертое яйцо и обильно смазывается майонезом. Тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа. За это время блюдо промаринуется.

Перед тем как подать царский салат, необходимо смазать его икрой, равномерно распределив ее по поверхности. Кстати, Камчадалы предпочитают для салатов сорта мелкой икры, поэтому используют для закусок икру такой рыбы как нерка и горбуша. Кушать подано!

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать. Живем-то один раз всего! Настоятельно рекомендуем порадовать себя интересным блюдом: и креветками. Вот уж настоящая роскошь для любого гурмана!

Логичнее всего начинать с классики, ведь именно она – эталон совершенства. К тому же, это достаточно , но никто об этом не узнает. А все потому, что его коронные ингредиенты привлекают все внимание гостей.

Салат с креветками королевский содержит:

  • 500 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • 4 небольших картофеля;
  • 120 грамм красной икры;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Королевский салат с креветками:

  1. Помыть и поставить вариться до полной готовности картофель. Когда он будет готов (должен легко протыкаться ножом или вилкой), слить воду и отставить в сторону, чтобы остыл.
  2. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (приблизительное время варки – 15 минут). После охладить под проточной водой.
  3. Остывшие картофель и яйца очистить от кожуры и скорлупы соответственно.
  4. Креветки поставить вариться. При желании можно добавить специи. Обычно, горошек, перец и лавровый лист. Обязательно посолить. Затем слить жидкость, подождать, пока немного остынут, и очистить от панцирей.
  5. Очищенный картофель натереть на терке.
  6. Яйца порезать маленькими кубиками.
  7. Взять салатницу и в ней начать формировать салат. Первым делом необходимо дно тарелки смазать слоем майонеза.
  8. Затем положить половину очищенных креветок. Смазать майонезом.
  9. После выложить на креветки натертый картофель. Смазать майонезом.
  10. На картофель посыпать нарезанные яйца. Слегка придавить вилкой и смазать майонезом.
  11. Вторую половину креветок выложить на яйца. Смазать немного более толстым слоем майонеза.
  12. Красная икра накладывается завершающим слоем. Ее необходимо ровно распределить по всей поверхности салата.
  13. При желании можно украсить зеленью и дольками лимона. Если остались креветки, их также можно красиво выложить по бокам блюда.
  14. Для улучшенного вкуса салат нужно оставить в прохладном месте на 6 часов или на ночь.

Совет: Если вы никогда до этого не чистили креветки: необходимо взять одну креветку за тело, а другой рукой удалить голову. Затем следует, начиная от лапок, избавить тельце от панциря. Если креветки пойдут в основу салата, то хвостик обязательно нужно убрать. Для презентации можно его оставить. Также необходимо сделать маленький надрез снизу, чтобы вытащить кишку.

Королевский салат с креветками и икрой

Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. - чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.

Королевский салат с икрой и креветками содержит:

  • 1 стакан сухого длинного риса;
  • 200 грамм красной икры;
  • пучок разных листьев салата;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 кг сырых креветок;
  • 4 небольших яйца;
  • сок лимона;
  • майонез.

Салат королевский с креветками рецепт:

  1. Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
  2. Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
  4. Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
  5. В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
  6. Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
  7. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
  8. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
  9. Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
  10. В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
  11. Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
  12. На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
  13. На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
  14. В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
  15. На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
  16. Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.

Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.

Салат королевский с креветками и кальмарами

Если уже разрешено себя баловать, так почему не средиземноморской кухней? Или даже с латиноамериканской? Данная экзотика все прочнее и глубже вникает в нашу отечественную кухню. Однако, такие новшества пойдут только на пользу при составления праздничного меню!

На салат из королевских креветок нужно:

  • 300 грамм сырых креветок;
  • 1 банка красной икры;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 4 средних яйца;
  • 150 грамм любой красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 средняя картофелина;
  • майонез.

Салат королевский с кальмарами и креветками:

  1. Для начала необходимо сварить креветки, чтобы у них было время остыть. Для этого бросаем их в воду, варим до полной готовности. Чтобы усилить их вкус, обязательно посолите, добавьте черный перец горошком и по желанию – лимонный сок. Когда они будут готовы, слить воду и очистить от панцирей и обязательно удалить кишку.
  2. Свежие кальмары поместить в миску и обдать кипятком. Затем получившуюся на них видную пленку убрать. В отдельной кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, бросить кальмары на 3-5 минут, затем слить и дать остыть. Плавник удалить, остальное мясо нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Красную рыбу нарезать слайсами.
  4. Картофель отмыть и проварить до полной готовности. Затем слить воду, и когда он остынет, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
  5. Яйца варить в течение 15 минут в кипящей воде, затем остудить под холодной проточной. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Каждую часть натереть на терке, но не смешивать.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать на несколько больших слайсов.
  7. На блюдо, в котором вы собираетесь презентовать салат, первым слоем необходимо выложить картофель. Смазать майонезом.
  8. Вторым слоем будут креветки. При желании можно оставить несколько штук для декора. Все остальные равномерно выложить на картофель и смазать майонезом.
  9. На креветки выложить только тертый желток. Смазать майонезом.
  10. На него кладем кальмар. Смазать майонезом.
  11. Далее выложить яичные белки. Смазать майонезом.
  12. Аккуратно сверху выложить слайсы красной рыбы. Это может быть семга, лосось, горбуша и так далее. Смазать майонезом.
  13. Салат увенчивается красной икрой. Нужно ровно распределить ее на всей поверхности.
  14. Рядом на блюдо в качестве декора можно выложить оставшиеся пару креветок и слайсы авокадо.

Совет: Чтобы блюдо было совершеннее, можно самостоятельно приготовить майонез. Это очень быстро и легко, но вкус получается в сотни раз насыщеннее и натуральнее, чем в покупном варианте.

Салат королевский рецепт с креветками и икрой

Пока вы будете готовить этот , так и захочется все бросить и отправиться на море! А все потому, что он чем-то напоминает пену волн. Возможно, все именно из-за сливок. Кажется, что они сюда не подходят? Значит, пришло время разубедить вас!

На салат с королевскими креветками надо:

  • 1 кг креветок;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм пармезана;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 мл самых жирных сливок;
  • 1 банка икры;
  • 0,5 целого лимона.

Салат с королевскими креветками рецепт:

  1. Сперва в сотейнике нужно нагреть сливки и с натертым сыром Пармезан. Добавить соль и перец по желанию. Помешивая массу, нужно дождаться, пока весь сыр растает. Снять с огня.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить в соленой воде и избавить от головы, кишки и панциря. Смешать в посудине с авокадо, соком лимона и нарезанным мелко укропом.
  4. Залить все сливочным соусом и еще раз перемешать. Затем разровнять поверхность.
  5. Ровным слоем выложить красную икру. Украсить зеленью.

Салат с креветками королевскими и ананасом

Ох, данная палитра вкусов никого не оставит равнодушным! Как ярко и сочно сочетаются продукты, будто вы обедаете где-то на пляже на Канарах. получается очень сочным, насыщенным и так легким в приготовлении!

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной икры;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • листья салата;
  • 3 кольца ананаса.

Приготовление салата:

  1. Листья помыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.
  3. Креветки сварить, очистить от панциря и головы. Вынуть кишку.
  4. Кольца ананаса разрезать на несколько частей.
  5. Все вышеперечисленные продукты необходимо смешать в одной посудине вместе с майонезом. Выровнять поверхность.
  6. Завершающим слоем идет икра и украшения из зелени.

С креветками и семгой несет в себе неповторимый вкус, а главные ингредиенты так и просятся, чтобы их поскорее съели. Да уж, салата придется готовить много, если вы ждете гостей, потому что салат королевский с семгой и креветками уйдет «на ура»!


Продукты морского промысла, которые отлично комбинируются с иными провиантами всегда и везде высоко ценились. Кстати, одними из таких являются креветки. Также, они предстают замечательным компонентом для салатов. В представленной аннотации мы детально рассмотрим уже рецепты салатов с креветками. Необходимо отметить, что креветки формируют великолепное вкусовое сочетание с различными фруктами и овощами, также зеленью, рыбой, рисом и прочими морепродуктами.

Действительно, вариантов может существовать сколь угодно. А самое главное, что салат с креветками делается крайне просто и впоследствии у блюда получается весьма изящный вкус.

Крайне важно обладать способностью корректно отварить креветки. Приправа и соль добавляются уже в холодную воду, а сами креветки кладут в душистый кипяток. Разумеется, салаты из морепродуктов представляют собой самые низкокалорийные блюда. Ко всему прочему, рекомендованы диетологами разных стран во всевозможных диетах. Сам по себе, салат из креветок 1 из наиболее общераспространенных в мире. Далее мы детально рассмотрим 2 вида вышеупомянутого салата и предоставим Вам пошаговую инструкцию приготовления.

Пошаговая процедура приготовления

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 14-21 шт.;
  • салат — (ср. тарелка);
  • перепелиные яйца — 7-9 шт.;
  • черри — 7-9 шт.;
  • моцарелла (мини) — 7-9 шариков;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль — по вашему вкусу;
  • перец — тоже по вкусу;
  • кедровый орех (в целях декорации);
  • зелень (для декорации).

Вот и все! Наш 1-ый салат готов. Стоит отметить, что салат с креветками безгранично популярен в разных кухнях мира. Нет никакого резона толковать про несхожий изысканный вкус, каковой получает салат в процессе сочетания многообразных ингредиентов совместно с креветками. А теперь, давайте — рассмотрим рецепт следующего салата.

Салат с креветками и икрой

Красная икра благодаря своей пищевой ценности и ошеломляющему вкусу, считается деликатесным провиантом, оттого рецептов с ее участием достаточно много. Итак, салат с креветками и икрой — это утонченное и элементарное в приготовлении блюдо, каковое приукрасит ваш торжественный стол. Вы отнюдь не истратите много времени и сил, готовя данный салат, только будете радоваться его «воздушным» вкусом.

Ингредиенты:
Для салата:

  • куриные яйца 8 штучек;
  • креветки очищенные 445 гр.;
  • капуста китайская 290 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • икра 1 баночка.

Для заправки:

  • сыр 100 гр.;
  • крабовые палочки 95 гр.;
  • майонез 1 стаканчик.

Инвентарь:
Нужны 2 углубленных блюдца, также салатница и не очень большая кастрюля. Вдобавок доска (разделочная), кухонный нож, углубленная кастрюля и столовая ложка.

Готовим второй вариант салата

  • Шаг 1: Подготавливаются яйца.

    На само дно маленькой кастрюли складываем яйца и заливаем их водой. Дополняем солью. Ожидаем, покуда вода закипит, потом уменьшаем огонь и варим уже до полной готовности — приблизительно 10-14 мин. По истечению данного времени сливаем горячую воду и уже заливаем холодную, дабы охладить яйца. Приготовленные яйца очищаем от скорлупы и затем трем на большой терке.

  • Шаг 2: Подготавливаются креветки.

    Креветки отвариваются в воде (с добавлением соли). Поначалу необходимо дать воде полностью закипеть, позже сложить туда сами креветки и еще 1 раз довести до кипения. Потом при помощи медленного огня варим «дары моря» до готовности, предположительно 6-8 минут.

  • Шаг 3: Подготавливается китайская капуста.

    От данной капусты разделаем листья и промываем их, следом складываем на разделочной доске уже друг на друга, нужно отсечь низ. Также, надлежит мелко шинковать листья самой капусты на тоненькие полоски, затем уже мнем зелень руками, дабы она стала немного мягче.

  • Шаг 4: Подготавливается лук.

    Очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем лук в раздельную тарелку и заливаем, кстати, горячей водой. Нужно, чтобы лук настоялся 9-14 минут.

  • Шаг 5: Готовится заправка для салата.

    Сами крабовые палочки размораживаем плюс извлекаем из упаковки. Убираем полиэтиленовую пленку и нарезаем на маленькие кубики. Ну и складываем в маленькую углубленную тарелку.

    Сыр натираем на маленькой терке, сначала сполоснув его холодной водой, дабы исключить прилипания. Этот тертый сыр насыпьте в саму тарелку, где те же крабовые палочки.

    Смесь из сыра плюс крабовых палочек заливаем майонезом и основательно размешиваем. Пользуйтесь миксером для достижения лучшего результата.

  • Шаг 6: Собирается салат.
    Яйца и креветки, капусту (китайскую) и лук (вымоченный) складываем в саму салатницу. Заливаем все компоненты наготовленной заправкой из сыра, также крабовых палочек плюс майонеза, потом перемешиваем. Ну а сверху декорируем салат заготовленной красной икрой, правильно распределив ее либо сложив уже раздельными кучками, на свой вкус. Солим? Нет! Потому как икра, также сыр и майонез являются довольно солеными продуктами. Оставляем салат в холодильнике (д охлаждения) на 9-14 минут.
  • Шаг 7: Подается салат с креветками плюс икрой.
    Подаем данное блюдо охлажденным. Кстати, салат будет непревзойденно выглядеть на вашем праздничном столе.

Вот и 2-ой салат готов. Приятного всем аппетита!

  • Строго запрещено хранить икру (следовательно и салаты из нее) в том же морозильнике, а то икринки лопнут и растеряют все вкусовые свои качества.
  • Во время покупки икры в баночках, нужно ее потрясти в руках, должен отсутствовать булькающий звук. А сами икринки обязаны лежать вплотную и наполнять все пространство тары.
  • Ежели приняли решение не брать готовые, а собственноручно отчистить креветки, вслед за варкой «сполосните» их водой (холодной), таким образом легче будет снять сам панцирь.

Немного о пользе салата с креветкамиПольза креветок определена их химической формулой. Порой сообщают, что для девушек просто отсутствует еда лучше, нежели порция морепродуктов плюс салат из овощей. Суть в том, что креветки содержат в себе небывалую долю полноценного белка. Человеческий организм тратит протеин отнюдь не только лишь в целях восстановления и увеличения мышц, однако и с целью укрепления «коллагеновых» волокон своей кожи.