Домой / Строительство / Салат овощной с авокадо рецепты. Салат с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо. Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

Салат овощной с авокадо рецепты. Салат с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо. Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый с . Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте : даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите оставьте рецепт в секрете, а хотите поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.

Ингредиенты:

  • - 1 штука;
  • - 200 грамм;
  • - 300 грамм;
  • - 150 грамм;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • - 4 столовые ложки;
  • укроп свежий - 30 грамм;
  • лимонный сок - из одной половины лимона;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Самый вкусный салат с авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что мы с вами сделаем - это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
  2. У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
  3. Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
  4. Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
  5. Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
  6. Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
  7. Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
  8. Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
  9. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.
  10. Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
  11. Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
  12. В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
  13. В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
  14. Не менее важно, как и вкус готового блюда - это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
  15. Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?

Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Не забывайте заходить к нам на сайт «Очень вкусно»: вы непременно найдете у нас новые рецепты, а также их оригинальную подачу к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

Ингредиенты:

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

Ингредиенты:

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.


Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.


С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

На днях захотелось мне приготовить вкусное и полезное блюдо и после долгих поисков чего-нибудь интересного, я приняла решение приготовить вкусный салат с авокадо, так как в холодильнике как раз оказался этот прекрасный овощ. Или не овощ.

Возможно, многие сейчас удивятся, но всем известное авокадо является не овощем, а фруктом. Оно так же носит название «аллигаторова груша» из-за своей формы. История авокадо началась много тысячелетий назад в далекой Мексике. Сначала древние люди питались дикими фруктами, но со временем научились их выращивать. Постепенно авокадо из фрукта с огромной косточкой, толстой кожурой и скромным количеством съедобной мякоти превратился в тот авокадо, который сегодня привычен всем.

В других регионах авокадо стало популярным лишь с XVIII века. Когда фрукт широко распространился среди разных народов, начали думать о нем, как об источнике получения прибыли. Таким образом, селекционеры стали выводить новые сорта. Сегодня авокадо выращивают не только на американском континенте, а разновидностей огромное количество.

По вкусу этот фрукт напоминает нежнейшую смесь сливочного масла, орехов и зелени. Если авокадо показалось вам горьким, значит, оно просто не доспело. Правильная «аллигаторова груша» легко отделяется от косточки, мякоть имеет кремовую консистенцию. Выбирая авокадо, пробуйте его на мягкость: оно должно сжиматься под пальцами, но не быть слишком рыхлым и с легкостью принимать первоначальную форму. К сожалению, в Россию часто доставляют недозревшие авокадо. В этом случае положите его в темное место в идеале в бумажный пакет вместе с бананами, и уже через пару дней фрукт будет готов к употреблению.

По своим свойствам авокадо является одним из полезнейших продуктов. При практически полном отсутствии сахара, в нем огромное количество масла, белка и микроэлементов. Фрукт очень калорийный, поэтому не удивляйтесь, если попробовав авокадо, вы останетесь сытым надолго. Введя авокадо в свой ежедневный рацион, вы получите многие необходимые организму питательные вещества. Однако диетологи советуют не злоупотреблять «аллигаторовой грушей», особенно это касается детей, потому что большое количество масел и жиров может оказаться довольно тяжелыми для пищеварения.

Этот салат готовится очень просто. Всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете купить в ближайшем магазине, и вкусное оригинальное блюдо у вас на столе. Авокадо отлично сочетается с зелеными овощами и яйцами, а сыр «Моцарелла» придаст блюду завершенность. В рецепте используют перепелиные яйца: с ними салат получается красивее. Но подойдут и обычные куриные, которые можно порезать не стандартными кубиками, а дольками, разделив яйцо на 4-8 частей.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • лук сладкий – 0.5 головки;
  • перепелиные яйца 15-20 шт.;
  • сыр «Моцарелла» по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

1. В чуть подсоленной воде отварите стручковую фасоль. Для приготовления понадобится около 10 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте ледяной водой. Нарежьте стручковую фасоль небольшими брусочками.

2. Удалите шелуху с лука, разрежьте на две части и нарежьте половинку небольшими кубиками.

3. Отварите перепелиные яйца (около 3 минут). Поставьте их остывать. Ополосните авокадо, обсушите бумажным полотенцем и, разрезав, аккуратно откройте и удалите косточку. Срежьте кожуру и измельчите небольшими кусочками.

4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Сыр «Моцарелла» нарежьте небольшими пластинкам или кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, заправив салат сметаной, посолите по вкусу. Очень вкусный и полезный салат с авокадо готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 300 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.

Для заправки понадобится:

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Этот салат с авокадо – просто кладезь витаминов. А в сезон овощей выходит еще и очень бюджетным. А если у вас есть собственный огород, то ничего, кроме авокадо, покупать по сути и не нужно. Сочные свежие овощи, заправленные легким оливковым маслом – очень просто и, в то же время, нереально вкусно. Этот легкий летний салат – идеальное дополнение к мясу.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Овощи и зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очищенный лук и огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, зелень измельчите. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно поверните и разъедините. Удалите косточку, очистите фрукт и нарежьте небольшими кусочками.

3. Соедините все ингредиенты, сбрызните соком лайма. Посолите и добавьте перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте.

Свежий. сочный и хрустящий салатик отлично подойдет в качестве легкого перекуса или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Этот очень вкусный и полезный салатик, который благодаря курице становится еще и очень сытным. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт 0% жирности, чтобы блюдо было по-настоящему диетическим. При желании куриную грудку можно заменить на филе индейки.

Понадобится:

  • авокадо -1 шт.;
  • помидор – 200 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • листья салата – 150 гр.;
  • отварная куриная грудка – 600 гр.;
  • йогурт натуральный 0% – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем. У редиса удалите зеленые ростки.

3. Помидоры и редис нарежьте небольшими кубиками, листья салата некрупно порубите.

4. Авокадо сполосните водой и насухо вытрите. Разрежьте на 2 половины и аккуратно разделите их. Вытащите косточку. Удалите кожуру и нарежьте фрукт небольшими кусочками.

5. Соедините все продукты, посолите и добавьте перец, заправьте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат с пекинской капустой и авокадо - видео рецепт

Кстати, когда готовите салат с авокадо, не спешите выбрасывать кожуру, ведь ее можно использовать в качестве оригинальных тарелочек при подаче. Как например сделано в рецепте вот этого салатика с авокадо и пекинской капустой.

Этот вкусный салатик готовится очень просто, при этом является по-настоящему сытным. А благодаря ярким краскам ингредиентов выглядит очень красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. В оригинальном рецепте используется куриная грудка и майонез, которые при необходимости можно заменить на филе индейки, йогурт или сметану.

Понадобится:

  • авокадо – 1шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Дайте ей остынуть. Тем временем промойте овощи и авокадо, обсушите бумажным полотенцем.

2. Разрежьте авокадо пополам, аккуратно разделите на 2 половинки и извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

3. У перца удалите плодоножку и семенную коробку, нарежьте кубиками.

4. Огурец и помидор тоже порежьте на небольшие кусочки. Соедините все в одной посуде.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к овощам и авокадо.

6. Остывшую куриную грудку измельчите кубиками и отправьте к будущему салату.

Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить легкий салат из тунца и авокадо - видео рецепт

Если вы любите готовить салаты из тунца , то вы знаете насколько он полезен для здоровья и сколько вкусных вариантов можно приготовить. Давайте посмотрим еще один вариант, где компанию тунцу составит авокадо и ананас.

Удивитесь, насколько может оказаться вкусным салат с тунцом и авокадо.

Как видите, все салаты с добавлением авокадо готовятся просто. При этом они считаются довольно необычными и очень полезными из-за присутствия этого нежнейшего фрукта. Экспериментируйте с ингредиентами и заправкой, и вы обязательно найдете свой неповторимый вкус.

Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.

Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.

Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.

Ниже представлены 8 разнообразных рецептов, выбирайте любой:

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.

2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.


3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.


4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.

5.Все продукты поместить в глубокую миску.


6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.


7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.


Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.

Салат с авокадо с семгой

Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.


Ингредиенты:

  • Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
  • Авокадо.
  • Черри – 12 единиц.
  • Салат листовой.
  • Укроп.
  • Горчица зернистая.
  • Специи.
  • Масло оливковое.
  • Лимон.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.


3.Черри разделить на равные половинки.


4.Укроп тщательно порубить.


5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.


6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.


7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.


8.Распределить пластики сёмги.


9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.


10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.


11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.

На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.


2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.


3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.


5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

6.Влить в салат и тщательно перемешать.

7.Отправить в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.


Ингредиенты:

  • Мясо краба – упаковка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца перепелиные – упаковка.
  • Зелёный лук.
  • Зернистая горчица.
  • Лимон.
  • Соус майонезный.
  • Салат.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.


2.Сбрызнуть лимонным соком.


3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.


4.Томаты порубить на кубики.


5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.


6.Луковые перья измельчить.


7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.


8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.


9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.


Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.

С морепродуктами

Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Кальмар.
  • Томат.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сушеные специи: петрушка и чеснок.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.


2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.


3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.


4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.


5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.


6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.


Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.

Салат с авокадо и курицей

Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Жёлтый перец.
  • Огурец.
  • Куриное филе варёное.
  • Картофель варёный – 3 клубня.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Салат «Айсберг».
  • Соус майонезный.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.


2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.



Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

С помидорами

Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Томат.
  • Лайм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.


2.Томат разделить на аккуратные кубики.


3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.


4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.


5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.


6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.


7.Перед подачей поместить в холодильник.

Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.

С огурцом и яйцом

Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Салат листовой.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонезная заправка – 50 миллилитров.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.


2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.


3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.


4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.


Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.

Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.

Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.

Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.