Домой / Поликарбонат / Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт Баклажаны по корейски быстрого приготовления с морковью

Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом. Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт Баклажаны по корейски быстрого приготовления с морковью

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.


Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.


2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.


3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.


4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.


5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).


6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.


7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.


8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.


9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.


10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.


11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.


12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.


13. Настала очередь лука отправиться в салат.


14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.


15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.


16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.


17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.


18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!


Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.



Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму - великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно называли баклажан «яблоком бешенства», считалось, кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать плоды, которые чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Лучший рецепт баклажанов - пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.


Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг
  • репчатый лук - 300 гр.
  • сладкий болгарский перец - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • столовый 9% уксус - 120 мл
  • зерна кориандра - щепотка
  • зелень кинзы - пучок
  • куркума - 1 ч. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.

Приготовление:


Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.


Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.


На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.


Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами. Другую половину позже нарежем средними кубиками.


Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.


Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем 30-40 минут.


Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.


Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.


Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих - заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации. Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота! Безумно вкусные баклажаны готовы, и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!


Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате

Ещё один из лучших рецепт. Готовится он быстро, при этом получается потрясающе вкусная, жгучая и пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • сладкий болгарский перец - 1,5 кг
  • красный острый перец - 2 стручка
  • чеснок - 3-4 головки
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.
  • столовый 9% уксус - 1 ст.

Приготовление:

В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах: в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Мы сделаем 50 х 50. Все помидоры делим на две части. Из одной приготовим сок, а другую нарежем.


На помидорах делаем насечки, бланшируем в кипящей воду несколько секунд, затем сразу под холодную и легко снимаем кожицу.


Нарезаем томаты средними ломтиками и отправляем в большой таз.


Вторую часть томатов пропускаем через соковыжималку, можно просто пропустить через мясорубку. Тоже отправляем в таз.

Добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, перемешиваем.

Чистим чесок, разделяем на зубчики. Красный острый перец освобождаем от семян. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Старайтесь выбирать мясистый перец с толстыми стенками и контрастный по цвету. Это добавит аромат и цветовой колорит блюду.

Баклажаны моем и нарезаем небольшими ломтиками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в таз. Перемешиваем. Ставим на плиту, если не хватает жидкости добавляем воду, так чтобы все овощи были закрыты.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Добавляем уксус, варим ещё две минуты.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.


Получилось 11 баночек по 0,650 грамм, храним в подвале. Вот так просто, полноценно и вкусно мы приготовили заготовку на зиму из любимых овощей.

Баклажаны с овощами на зиму

В этом рецепте много овощей - много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • столовый 9% уксус - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.

Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.


Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • красный острый перец - 1 стручок
  • чеснок -1 головки
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.
  • столовый 9% уксус - 100 мл

Приготовление:

Свежие помидоры предварительно бланшируем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Помидоры можно пропустить через мясорубку, соковыжималку или просто взять томатную пасту. Но с первым вариантом будет вкуснее.

Горький красный перец вместе с семенами рубим мелко-мелко.

Зубчики молодого чеснока очищаем от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.

Сладкий, мясистый, толстостенный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Заранее готовим заливку, чтобы она успела настояться.

В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло, горький перец, соль, сахар. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что от них и требовалось. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. Пока готовится заливка, нарезаем остальные овощи.


Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра.

В кипящую заливку отправляем болгарский перец, баклажаны. Тушим полчаса, не забываем время от времени помешивать, во избежание пригорания.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минуты и складываем горячую массу в подготовленные горячие банки, закатываем.

«Тещин язык» получился с фантастически жгучим вкусом и волшебным запахом. Холодной зимой положим острый и ароматный деликатес на кусочек хлеба, и вспомним тещу добрым словом.

Вкусный рецепт баклажанов - как грибочки на зиму

Эта заготовка на зиму довольна проста в приготовлении. Попробуйте, я уверена, вам понравятся такие «грибочки».

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг
  • чеснок - 300 гр.
  • свежий укроп - 350 гр.
  • растительное масло - 300 мл

для маринада:

  • соль - 4 ст. л.
  • столовый 9% уксус - 250 мл
  • вода - 3 л

На сегодня все. Если вам понравились рецепты жмите «Класс», берите в заметки и делитесь с друзьями в соц. сетях. Пишите в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны.

Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Выбирайте для этого приготовления молодые плоды т.к. перезревшие будут горчить. Перед началом готовки разрежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с которым выйдет лишняя горечь. Затем промойте их водой и отожмите. Далее готовьте согласно рецепту.

Ингредиенты:


  • баклажаны – 2 овоща;
  • морковка – 2 овоща;
  • лук – 2 небольших головки;
  • сладкий перец – 2 овоща;
  • растительное масло – 5 ложек;
  • яблочный уксус – 1 ложка;
  • соус соевый – 1 ложка;
  • соль.

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Затем обжариваем до золотого цвета.


Морковку чистим, режем соломкой или трем на специальной терке.

Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке.

Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.


Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим.


Прячем в холодильник на некоторое время, даем блюду хорошенько охладиться и настояться, систематически перемешивая.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Сырые маринованные баклажаны по-корейски


Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • морковка;
  • веточки сельдерея;
  • две луковицы;
  • веточки петрушки;
  • перчик чили;
  • чесночок на вкус.
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 ложки сахара;
  • чайная ложечка кориандра;
  • чайная ложечка семечек горчицы;
  • половина чайной ложечки молотого чили;
  • соль;
  • пару горошин черного и душистого перца.

Баклажаны режем крупными кольцами и солим.

Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, перчик чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.


Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом.


Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем.

Через сутки можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму


Ингредиенты:

  • два килограмма баклажанов;
  • пол килограмма сладкого перца;
  • три головки лука;
  • три моркови;
  • головка чеснока;
  • стакан масла,
  • 150 мл уксуса,
  • 2 ложечки соли,
  • 4 ложки сахара,
  • по ложечки молотого черного и красного перца,
  • ложка кориандра,
  • ложка воды.

Баклажаны разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.

Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чесночницей.


Все ингредиенты смешиваем. Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник.

Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки.


Снова стерилизуем, только вместе с содержимым, около 40 минут, закатываем и укутываем.


Ждем зиму и наслаждаемся вкусными баклажанами по-корейски)

Баклажаны и блюда из них – довольно вкусный, питательный, полезный продукт. Но по-корейски - это вообще что-то особенное. Обязательным компонентом любого корейского блюда является кориандр. А еще немаловажные составляющие - жгучий перец и чеснок. Поделюсь моим самым вкусным рецептом баклажан по-корейски, а также другими, не менее любимыми закусками. Самые лучшие рецепты возьмите себе на заметку.

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления


Продукты по рецепту:

  • 4 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • Луковица;
  • Пол головки чеснока;
  • Перец молотый красный и черный – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Кориандр – 2 ч. ложки;
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Кунжут – 2 ч. ложки;
  • Соль;
  • Мед – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Синенькие помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Потом порезать их соломкой. Посыпаем солью, перемешаем. Пусть постоят полчаса.
  2. За это время чистим, моем овощи. Луковицу режем кольцами. Зелень мелко режем. Зубки чеснока раздавливаем лезвием ножа и измельчаем. Морковь натираем длинной соломкой. Перец порежем тонкой соломкой. Помидоры - как синие.
  3. Промываем баклажаны, отжимаем. Обжариваем на разогретом масле, помешивая, но не пересушиваем. Охлаждаем.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в посуду, добавляем остальные продукты по рецепту. Все хорошенько перемешиваем. На сутки ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-корейски готовы к употреблению. Это один из самых вкусных рецептов баклажан по-корейски.

На заметку! Вместо меда можно положить сахар, а уксус заменить лимонным соком.

А теперь самый вкусный рецепт баклажан по-корейски на зиму.

Самый вкусный рецепт на зиму


  • Синенькие - 2 кг;
  • Морковь - 0,5 кг;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • Чеснок - головка;
  • Соль - 1 ст. ложка без горки;
  • Сахар - пол стакана;
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложки;
  • Черный перец молотый - 1 ч. ложка;
  • Красный перец молотый - 1 ч. ложка;
  • Масло растительное - пол стакана;
  • Уксус - 90 мл.

Как сделать:

  1. Для заготовки морковку моем, скоблим, ополаскиваем, натираем на корейской терке. Если соломка крупная, ее следует обдать кипятком и оставить на пару минут. Потом отцеживаем, обливаем холодной водой, ждем, пока стечет.
  2. Лук очищаем, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Вымытый перец освобождаем от семян с плодоножкой, нарезаем длинной соломкой.
  3. Подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю. Всыпаем специи, вносим выдавленный чеснок, льем уксус и масло. Все смешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник для маринования не менее чем на 5 часов. Можно на ночь.
  4. Синие выбираем правильные. Они должны быть темного фиолетового цвета, почти черные. Кожица у них однородная с мякотью. А вот у светлых белесых шкурка после приготовления становится похожа на целлофан.
  5. Плоды моем, обрезаем хвостики, нарезаем брусочками не толще полутора сантиметров. Посыпаем крупной солью, перемешиваем, выдерживаем около часа.
  6. После моем под краном через дуршлаг, даем немного обсохнуть. Подвергаем тепловой обработке. Синенькие можно отварить, обжарить или запечь. Кому как больше нравится. Я пробовала готовить по-разному, все варианты хороши.
  7. Варить надо в подсоленной по вкусу воде минут пять с момента закипания. Главное не переварить. Отцедить. Обжаривать в небольшом количестве масла до мягкости, помешивая. Запекать на смазанном маслом противне 10 минут при 190 градусах, накрыв синие фольгой. Готовность проверяем, наколов вилкой.
  8. Горячие синенькие смешиваем с замаринованными овощами, даем остыть. Перекладываем овощную смесь в выжаренные пол литровые банки вместе с маринадом, накрываем прокипяченными крышками.
  9. Устанавливаем наполненные баночки в емкость с горячей водой. Дно застилаем салфеткой. Стерилизуем с момента закипания 15 минут. Закатываем. Остужаем под шубой в перевернутом состоянии.

Закатки храним в подвале.

Баклажаны с морковью по-корейски


Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.

Приготовление:

  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

Острые баклажаны на зиму по-корейски


На заметку! Корейские баклажаны получаются очень острые, поэтому количество острого перца можно уменьшить.

Потребуется:

  • 5 килограммов синих;
  • 2 килограмма болгарского перца;
  • 1,5 килограмма морковки;
  • Килограмм лука;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 стручка перца чили;
  • 10 столовых ложек уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 10 столовых ложек постного масла;
  • 15 грамм кориандра в семенах;
  • Зелень петрушки, базилика;
  • Приправа для моркови по-корейски.

Овощи моем. Синие шинкуем соломкой, пересыпаем солью. Оставляем на час. Перцы чистим от семян и плодоножек, нарезаем соломкой. Морковку натираем. Чеснок и лук режем кубиками.

В большой таз выкладываем все подготовленные овощи, кроме синеньких. Смешиваем все остальные приправы, зелень и две столовые ложки масла. Добавляем к овощам, перемешиваем. Синенькие промываем, отжимаем, обжариваем на оставшемся масле до мягкости. Остывшие синие смешиваем с овощной смесью, пробуем на соль.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем в кастрюлю с теплой водой. После закипания стерилизуем полчаса, закупориваем. Консервацию остужаем под одеялом в перевернутом состоянии. Храним как обычно.

Баклажаны по-корейски кадича


Нужно взять:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 6 штук помидор черри;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 веточки кинзы;
  • Соль;
  • Перец.

Вымытые овощи выкладываем на салфетку.

  1. Баклажан, нарезанный брусочками, перекладываем в объемную чашку, солим, хорошо смешиваем. Настаиваем в течение двадцати минут.
  2. Затем синенькие промываем в двух водах, убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  3. Чистим лук, режим полукольцами. Сладкий перец без семян режем небольшими полосочками. Горький нарезаем мелким кубиком. Томаты разрезаем на две половинки.
  4. Ставим на огонь сковородку, льем масло. После того как масло прогрелось, выкладываем лук. Через несколько минут в сковороду кладем томаты, тушим пять минут. Затем отправляем два вида перца, обжариваем все овощи четыре минуты. В завершении кладем в сковороду к овощам баклажан.
  5. Тушим овощную смесь десять минут, закрываем крышкой, готовим в течение пяти минут. Кладем порезанный чеснок, зелень, соевый соус, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой, снимаем с огня. Закуска будет готова через пять минут. Можете подождать, пока баклажаны остынут или сразу подавайте к столу.

Это мой любимый самый вкусный рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски.

Фаршированные синенькие «С остротой»


  • 2 килограмма синеньких;
  • 0,5 килограмма морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • Пучок кинзы;
  • Специи для морковки по-корейски;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • 5 зубков чеснока.

Как приготовить:

  1. Вымытые синенькие прокалываем несколько раз вилкой с разных сторон. Разрезаем баклажан вдоль, не до конца. В дальнейшем мы его будем раскрывать и фаршировать.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем соль. Вода должна быть хорошо соленая. После закипания в воду погружаем баклажаны, варим их четыре минуты с одной стороны, переворачиваем и столько же варим с другой.
  3. Сваренные баклажаны кладем разрезом вниз под гнет.
  4. Теперь у нас будет три часа, чтобы приготовить начинку. Очищенную и вымытую морковку натираем. Укладываем в глубокую посуду. Посыпаем приправой, солью, мелко резаным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и выливаем в морковь. Тщательно все вымешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень, еще раз перемешиваем.
  5. Подготавливаем рассол. В один литр воды всыпаем 2 столовые ложки соли, перемешиваем до ее растворения. Вливаем 2 столовые ложки уксуса. Не подвергаем термической обработке.
  6. Начиняем середину баклажана морковным салатом. Помещаем их в емкость для засолки. Заливаем рассолом, сверху устанавливаем гнет. Ставим в теплое помещение на 24 часа.
  7. Снимаем гнет, и убираем емкость в холод еще на три дня.

Фаршированные квашеные синенькие готовы.

На заметку! Чтобы понять, готовы синенькие или нет, проткните их ножом. Если это получилось без особых усилий, значит овощ готов.

С соевым соусом и кунжутом


Этот простой рецепт синеньких готовится очень быстро. Вкус салата вас порадует.

Необходимо подготовить:

  • 1 килограмм баклажан;
  • 4 зубка чеснока;
  • 120 миллилитров соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/3 чайной ложки красного перца;
  • Пучок петрушки.

Как сделать:

  1. Для начала подготовим главный ингредиент салата - синие. Промываем, убираем влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до мягкости. Главное не передержать, они не должны разваливаться при нарезании.
  2. Приготовленные баклажаны остужаем, нарезаем полосочками, кладем в глубокую чашку.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Все подготовленные продукты тщательно перемешиваем. Сверху сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром и перцем.
  4. На небольшой огонь ставим сковороду с кунжутом, периодически помешиваем семена. Как только они станут золотистого оттенка, снимаем сковородку с плиты. Поджаренными семечками посыпаем салат. Готовую закуску поливаем соевым соусом, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на три часа. По истечению этого времени можно приступать к дегустации.

Выберите для себя самый вкусный рецепт баклажан по-корейски и обязательно его приготовьте, ознакомившись со всеми вариантами.