Домой / Гараж / Банановый мусс. Готовим десерты из банана Как приготовить банановый мусс

Банановый мусс. Готовим десерты из банана Как приготовить банановый мусс

Банановый мусс – вкусный, полезный и очень быстрый в приготовлении десерт. В самом базовом варианте, десерт состоит всего из четырех компонентов: бананов, яичного белка, щепотки сахарной пудры и нескольких капель лимонного сока. При таком аскетичном составе мусс получается диетическим и легким, но при этом невероятно соблазнительным на вкус. Пышный, воздушный словно облако, мусс обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом и буквально тает во рту. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные белки отделите от желтков и охладите.

В чашу блендера добавьте нарезанный кусочками спелый банан, а также 1 ч.л. лимонного сока – для того чтобы банан не потемнел, и немного меда – для сладости. По желанию, добавьте 1-2 щепотки куркумы – она сделает цвет десерта более насыщенным.

Измельчите компоненты до состояния однородного пюре.

К охлажденным яичным белкам добавьте 2-3 капли лимонного сока и взбейте все несколько минут на низкой скорости, пока масса не станет пышной и не увеличится в объеме в 4-5 раз.

Затем, продолжая взбивать, порциями по 1 ст.л. добавьте сахарную пудру и взбейте смесь на средней скорости еще несколько минут, до т.н. жестких пиков - состояния, когда белковая масса становится эластичной, блестящей, уверенно держит форму и не выпадает из миски при ее переворачивании.

Порциями по 1 ст.л. добавьте взбитые яичные белки к банановому пюре и осторожно все перемешайте.

Смешивая компоненты, двигайтесь по направлению снизу-вверх, от краев емкости к центру. Так взбитые белки сохранят свою пышность и смесь получится очень воздушной.

Подготовленную массу разложите по порционным формам.

По желанию, в формочки с банановым муссом можно также добавить немного печенья, бисквита, пропитанного фруктовым соком, и/или нарезанных тонкими ломтиками бананов (кусочки бананов также предварительно сбрызните лимонным соком). Печенье придаст десерту питательность, а кусочки бананов подчеркнут его вкус.

Подготовленный десерт поместите в холодильник на 30-60 минут, для того чтобы мусс застыл. Затем украсьте десерт по настроению и подавайте к столу.

Банановый мусс готов. Приятного аппетита!

Банановый мусс - очень легкий, нежный и необычный природный десерт, который обязательно понравиться вашим деткам. А если заменить в рецепте сахар на мед, мусс превратиться во вполне диетическое лакомство. Можно побаловать себя даже после ужина. Наслаждайтесь!

Банановый мусс – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы очищенные – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Желатин заливаем 3/4 стакана холодной воды и замачиваем 20 минут. Лишнюю жидкость сливаем. Бананы режем на кусочки и взбиваем блендером с лимонным соком.

Стакан воды с четвертью доводим до кипения, всыпаем сахар и варим, помешивая, на медленном огне 10 минут. Добавляем набухший желатин и выливаем эту смесь к бананам. Взбиваем блендером и раскладываем по силиконовым формочкам. Можно использовать и обычные, только их предварительно необходимо смазать маслом.

Мусс из бананов должен простоять в холодильнике всю ночь. Перед подачей его можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или орешками. Хранить готовый десерт, если его сразу не уничтожили домочадцы, лучше на холоде.

Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • желатин – 15 г;
  • корица – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Бананы взбиваем блендером. Желатин выдерживаем минут 20 в небольшом количестве воды. После смешиваем его с творогом, йогуртом и сахаром. Даем настояться 15 минут.

Отдельно взбиваем белки с солью до крепкой пены, постепенно вводим банановое пюре и корицу. Выкладываем в креманки сначала творожную, а сверху банановую смесь. Отправляем на несколько часов на холод. Перед подачей украшаем дольками киви.

Как приготовить шоколадно-банановый мусс?

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • шоколад горький – 2 плитки;
  • сахар – 100 г;
  • ликер банановый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки растираем с половиной сахара до тех пор, пока они не посветлеют. Взбиваем сливки, они должны увеличиться в объеме в полтора раза. На водяной бане топим шоколад. Осторожно смешиваем его со сливками, желтками и ликером. Бананы разминаем вилкой и добавляем к смеси. Вводим взбитые с сахаром в крепкую пену белки. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим на пару часов в холодильник. Готовый десерт очень похож на мягкое шоколадно-банановое мороженое.

Простой рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

Прежде чем приступить к приготовлению клубнично-бананового мусса нужно проделать некоторые действия с продуктами: сливочный сыр минимум 4-5 часов подержать в холодильнике, а сливочное масло наоборот - вытащить из холодильника примерно за 1 час до готовки, оно должно стать мягким и податливым. Только при таких условиях в итоге получится отличная масса с нежной текстурой и вкусом.

Итак, можно приступать к приготовлению: сливочное масло взбить с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера с насадкой венчик. Взбить ингредиенты, пока масса не станет однородной и белой (на это уйдет примерно 5-6 минут).


Добавить подготовленный холодный сливочный сыр (например, Almette) и снова тщательно взбить блендером.



Клубнику промыть, удалить зеленую часть с листиками и хорошо просушить салфетками или бумажным полотенцем. Ягоды не должны иметь на себе лишнюю влагу.



Клубнику и кусочки банана сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.



Соединить клубнично-банановое пюре с масляно-сливочной смесью...



И тщательно взбить миксером.



Разложить мусс по емкостям (креманкам, декоративным баночкам, пиалам) и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.



Подавать десерт в охлажденном виде, украсив клубникой и листиками мяты.

Клубнично-банановый мусс удобно готовить вечером - за ночь десерт хорошо застынет, и утром вас будет ждать отличный, полезный и питательный завтрак.

Если у вас есть желание приготовить этот десерт не в сезон свежей клубники, например, осенью или зимой, тогда можно использовать и даже . В таком случае превращать в пюре можно сразу замороженные ягоды и фрукты. Десерт сначала будет иметь более жидкую консистенцию, но проведя ночь в холодильнике, мусс хорошо застынет.