Домой / Станции / Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски. Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт Курица кокосовое молоко

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски. Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт Курица кокосовое молоко

В последнее время многие гурманы тяготеют к блюдам восточной и азиатской кухни. Большим спросом пользуется тайская кухня. Курица в кокосовом молоке - это блюдо с божественным вкусом, которое готовится достаточно быстро. В сегодняшней статье рассмотрим несколько его лучших рецептов.

Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный

Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.

Одно из них - куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.

Состав:

  • 0,7 кг филе курицы;
  • две головки лука репчатого;
  • 1 банка кокосового молока;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу приправы, соль и пряности.

Приготовление:


Расширяем кулинарные границы

Курица карри с кокосовым молоком - блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус - это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.

На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке - отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.


Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • одна луковица;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 ст. молока кокосового;
  • рафинированное масло оливы и соль - по вкусу.

Приготовление:


Рецепт от тайских хозяек

Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • горсть орехов кешью;
  • черный молотый перец - ¼ ч. л.;
  • свежеотжатый сок лайма и лимона - по 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кинза - 1 пучок;
  • 4 шт. куриных грудинок;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • куриный бульон - 0,4 л;
  • головка лука;
  • красный стручковый перец - ¼ ч.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим для начала овощи.
  2. Очистим лук, перцы, хорошенечко промоем.
  3. Измельчаем острый стручковый перец меленькими кубиками, сладкий - полосками.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  6. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем буквально 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
  7. Хорошенечко прогреваем масло, добавляем в сотейник кусочки куриной грудинки.
  8. Обжариваем до образования золотистой красивой корочки.
  9. Выкладываем обжаренное куриное мясо в тарелку, а в сотейнике пассеруем перец и лук.
  10. Добавляем специи, пряности, перемешиваем.
  11. Через несколько минут возвращаем в сотейник кусочки филе курицы.
  12. Обжариваем еще пару минут, приправляем солью и сахарным песком.
  13. Заливаем все куриным бульоном, доводим его до состояния кипения.
  14. Затем убавляем огонь до минимума и томим курочку в закрытой посуде четверть часа.
  15. Далее вводим кокосовое молоко и приправу карри.
  16. Томим 10 минут, затем добавляем свежеотжатый сок лимона и лайма, орешки кешью.
  17. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной кинзой.

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке с добавлением разных специй. Количество и вид перцев можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого блюда можете подбирать по своему вкусу.

Для приготовления курицы в кокосовом молоке понадобится: курица — 1 кг можно взять любые части курицы, я готовила куриные бёдра

растительное масло для жарки; кокосовое молоко — 1 банка 400 мл

куркума — 1 ч. л.; карри «мельница» — 1/2-1 ч. л.;

мускатный орех — 1/2 ч. л.; душистый перец — 1/2 ч. л.;

молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

корица — 1/2 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.; соль — до 1 ч. л.; на гарнир — рис.

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).

Для приготовления соуса перемешать кокосовое молоко со всеми специями.

Курицу переложить в форму для выпечки, залить соусом из кокосового молока, поставить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 20-30 минут.

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза перевернуть, если они не полностью покрыты соусом.

Подать курицу можно следующим образом — на блюдо с рисом выложить кусочки курицы и полить образовавшимся соусом.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус - это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

takioki.ru

Курица в кокосовом молоке по-тайски: рецепты

Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как курица в кокосовом молоке? Скорее всего, нет. А в солнечном Таиланде такое сочетание продуктов считается вполне привычным. За считанные минуты получается ароматный и сытный обед или ужин. В статье представлено несколько тайских рецептов, в которых используется курочка и кокосовое молоко. Желаем успехов в кулинарных делах!

  • чеснок - хватит пары зубчиков;
  • берем по 2 ст. л. рафинированного масла, сока лайма и свежего имбиря;
  • одна репчатая луковица;
  • соль - по вкусу;
  • куркума - не более 1 ч. л.;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • молоко кокосовое - достаточно 200 мл.

Инструкция по тому, как приготовить такое блюдо

  1. Для начала займемся маринадом. Он будет состоять из одного измельченного чесночного зубчика, тертого имбиря, лаймового сока и 1 ст. л. рафинированного масла.
  2. Теперь надо обработать куриное мясо. Филе нарезаем средними кусочками. Затем отправляем в миску с маринадом. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек курицы пропитался пряным маринадом. Миску с содержимым накрываем крышкой. На 1,5-2 часа ставим на среднюю полку холодильника.
  3. Оставшийся у нас зубчик чеснока и очищенный от шелухи лук измельчаем. Эти ингредиенты выкладываем в прогретую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло. Огонь должен быть большим. Всыпаем в сковороду куркуму. Перемешиваем. Сразу же кладем куриные кусочки вместе с маринадом. Жарим, постоянно перемешивания.
  4. Как только все кусочки мяса посветлеют, можно добавлять следующий ингредиент - кокосовое молоко в нужном количестве. Дожидаемся начала процесса кипения. Теперь мы должны убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Время тушения блюда - 15-20 минут. При желании его можно чуть поджарить. От этого курица в кокосовом молоке приобретет более насыщенный вкус. Такое блюдо принято подавать в теплом виде. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис. Желаем приятнейшего аппетита!

Тайский суп на кокосовом молоке (с курицей)

  • обычная вода - 1 л.;
  • 0,4 кг пророщенной фасоли;
  • берем по 2 шт. болгарского перца и лайма;
  • соус соевый - 80 мл;
  • по 30 г имбиря и кинзы;
  • 0,8 кг филе курицы;
  • перец халапеньо (чили) - 2 шт.;
  • 300 г молока кокосового;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 50 г лапши рисовой.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать филе на несколько частей. Опускаем мясо в кастрюлю с подселенной водой. Включаем сильный огонь. Дожидаемся начала кипения жидкости. Теперь аккуратно снимаем пену.

В кастрюлю, в которой находятся кусочки курицы, вливаем кокосовое молоко. Туда же отправляем измельченный чеснок, соевый соус, имбирь. Солим. Присыпаем молотым перцем (не обязательно). Убавляем огонь до среднего значения. Варим все эти ингредиенты около двух часов при закрытой крышке.

Извлекаем кусочки мяса. Их следует измельчить кубиками. Затем возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, измельченные перцы (халапеньо и болгарский) и 50-граммовую порцию рисовой лапши. Также в кастрюлю выдавливаем сок из двух плодов лайма. Хорошенько перемешиваем все это. Засекаем 30 минут. Пробуем супчик на вкус. При необходимости еще подсаливаем. Перед подачей этого блюда на стол надо в каждую тарелку положить измельченную веточку кинзы. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравится такой необычный супчик.

Готовим курочку карри с кокосовым молоком (рецепт тайских хозяек)

Список продуктов (рассчитано на 4 порции):

  • орешки кешью - небольшая горстка;
  • ¼ ч. л. молотого перца (черного);
  • берем по 1 ст. л белого сахара, лимонного или лаймового сока;
  • пучок кинзы;
  • крупные куски куриного филе - 4 шт.;
  • 1/8-1/4 ч. л. красного острого перца (кайенского и чили);
  • одна средняя луковица;
  • по 400 мл куриного бульона и кокосового молока;
  • маленькие болгарские перцы - 2 шт.

Практическая часть

Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.

Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2-3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи - лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов - 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.

Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

Рецепт для мультиварки

Ранее мы рассказали о том, как готовится курица в кокосовом молоке на сковороде и в сотейнике. Но что делать, если не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока разморозится кокосовое молоко? На помощь придет современный кухонный прибор - мультиварка.

  • зеленый горошек в замороженном виде - хватит одного стакана;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • специи (сушеный базилик, карри, перец) - берем по вкусу;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • мука любого сорта - 1 ст. л.;
  • репчатые луковицы - 2 шт.;
  • 400 мл молока кокосового;
  • рафинированное масло.

Подробная инструкция

  1. Находим в меню мультиварки и запускаем режим «Жарка» (160 градусов). В этой программе ингредиенты будут готовиться 15 минут. Сначала нужно подрумянить давленый чеснок и луковицы, измельченные кубиком.
  2. Из куриной грудки удаляем кости. Полученное филе нарезаем на средние кусочки. Отправляем в мультичашу к чесноку и луку. Долго обжаривать курочку не надо. Мясо должно побелеть и немного подрумяниться. Присыпаем его специями. Их количество зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
  3. Кусочки курицы, лука и чеснока заливаем кокосовым молоком. Оно может быть в консервированном виде. Однако многие хозяйки делать такое молоко в домашних условиях, используя в качестве основы кокосовое масло. В этом случае оно получается более жидким, напоминающим коровье молоко, но пахучим и жирным.
  4. Переводим прибор в режим «Тушение». Сколько же времени будет готовиться курица в кокосовом молоке? Одного часа вполне достаточно. Кусочки мяса размягчатся, будут просто таять во рту.
  5. За 30 минут до завершения программы добавляем в будущее блюдо зеленый горошек (размораживать его не надо) и кукурузу. Ложку муки слегка обжариваем на сухой поверхности сковородки, а затем разбавляем с ½ стакана воды. Аккуратно переливаем эту смесь в мультичашу.

Осталось лишь дождаться звукового сигнала. Вкусненькую курочку с соусом распределяем по тарелкам. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной рис басмати.

В заключение

Чтобы попробовать нежные и вкусные блюда с тайским колоритом, вовсе не нужно покупать билет в эту страну. Можно создать кулинарные шедевры и на своей кухне. А ваши детки и муж наверняка захотят, чтобы курица в кокосовом молоке хотя бы раз в месяц появлялась на столе.

fb.ru

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке – это кусочки сочного куриного филе в нежном кокосовом соусе с добавлением ароматных пряностей. Курица в кокосовом молоке отличается от курицы, тушенной, например, в сметане или сливках тонким ненавязчивым кокосовым вкусом и немного более глянцевым соусом. Такая курочка легко и быстро готовится, она прекрасно разбавит однообразные семейные ужины.

  • Куриное филе – 600-800 г
  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Имбирь (свежий) – 2 ст. ложки
  • Порошок карри – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кубиками. Я в этот раз вместо филе использовала куриные окорочка, которые предварительно очистила от костей и кожи. В этом случае больше возни, но зато мясо более сочное.

Лук, чеснок и имбирь почистите. Нарежьте лук кубиками, а чеснок и имбирь мелко порубите. Не измельчайте чеснок с помощью пресса, он будет подгорать при обжарке. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук с чесноком и имбирем. Обжарьте их до легкого зарумянивания на маленьком огне в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук с чесноком и имбирем выложите карри, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Огонь прибавьте до максимума и выложите куриное мясо. Обжарьте курицу при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курочка останется сочной.

Влейте в сковороду ¾ стакана воды, накройте крышкой и тушите курицу до готовности в течение 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой. Вода должна полностью испариться. Если Вы видите, что через 10 минут готовки, воды все еще много, то прибавьте огонь и снимите крышку. Через 15 минут добавьте в курицу муку и тщательно перемешайте. Сразу добавьте соль.

Следом влейте кокосовое молоко. Доведите курицу с кокосовым молоком до закипания при постоянном помешивании и сразу выключайте. Соус за это время успеет загустеть.

Курица с кокосовым молоком готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или лапши.

duxovka.ru

Курица в кокосовом молоке

  • Ингредиенты:
  • 4 больших куриных ножки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л растительного масла
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Смесь для маринования
  • 2 ч.л толченого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л молотого кориандра
  • 1/2 ч.л молотой корицы
  • 1/2 ч.л молотого фенхеля
  • 2 ст.л растительного масла

4 больших куриных ножки (бедро с голенью)

2 средние луковицы, нарезать кольцами, ну, или как нравится. Я люблю просто шинковать. :)

1 ст. л. растительного масла

400 мл. кокосового молока. Или 200 мл. кокосового молока и 200 мл. воды. Проверено, изменения вкуса минимальные.

1 ст. л. лимонного сока. Можно взять готовый в магазине.

2 ч. л. толченого чеснока. Я отжимаю его “чеснокодавилкой”. Но можно и ножом мелко покрошить.

1/2 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого фенхеля. Если не нашли фенхель – не беда! Можно и без него.

2 ст. л. растительного масла

Все есть? Приступаем к священодействию.

1. Ставим духовку на 200 градусов (170 для вентилятора). Моем куриные ножки, сушим бумажным полотенцем и разрезаем их на две половинки, отделяя голень от бедра. Готовим смесь для маринования и натираем ножки. Старайтесь, чтобы смесь попадала и под кожу тоже, чтобы вкуснее было.

Потом накрываем миску и ставим в холодильник. Минимум на час, но лучше на сутки, если хотите повкуснее. :)

2. Когда курица замариновалась, разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде и поджариваем лук.

После чего вынимаем лук и обжариваем куриные ножки до образования румяной корочки.

3. Берем форму для запекания, укладываем туда лук, на него – подрумяненные ножки и заливаем кокосовым молоком.

Где брать это молоко? Ну, в крупных магазинах купить без проблем. Когда жил в Москве, то покупал в “Седьмом континенте”. Учтите! Что молоко на самом деле в банке может оказаться настолько густым, что будет напоминать начинку из “Баунти”. Поэтому банку перед покупкой надо встряхнуть – там должно булькать. :) Но и такое густое молоко нам не помеха. Для наших целей его можно просто разбавить водой до необходимого объема.

Если молока в форме маловато, то доливаем воды так, чтобы над поверхностью жидкости торчали только “островки” курицы. Подсаливаем немного.

Ну вот. Ставим форму в духовку на 40-50 минут. Накрывать не надо. Через 30 минут желательно открыть духовку и произвести ротацию – утопить или перевернуть “островки”.

Пока курица готовится варим рис, делаем салат, вобщем готовим гарнир. И через оговоренное выше время получаем вкусное и ароматное блюдо.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика . Получилось очень оригинально 🙂

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

  • фосфор, калий , магний, натрий и прочие минералы;

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус - это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Ингредиенты

4-6 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 1200 гр.

1 шт среднего размера или 6 шт филе курицы

3 зубчика

250 мл

1/2 ч. л или меньше