Домой / Шифер / Грибной суп из подберезовиков – рецепт. Суп из подберезовиков - ароматное и сытное блюдо Суп из белых и подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков – рецепт. Суп из подберезовиков - ароматное и сытное блюдо Суп из белых и подберезовиков

Подберезовик - желанный гость в ведерке или корзинке каждого грибника. Собирают его начиная с июля и заканчивая сентябрем. Именно поэтому осень - отличная пора для того, чтобы заняться приготовлением блюд из подберёзовиков. А рецептов множество. Предлагаем приготовить суп из подберезовиков, который, безусловно, полюбят ваши домашние.

Собираем в лесу или покупаем

Что же необходимо для приготовления? Прежде всего, конечно же, сушеные подберезовики, которые уже давненько ждут своего часа, чтобы оказаться ингредиентом вкуснейшего блюда. Если же вы не запаслись ими на протяжении лета, эти грибы можно купить и в магазине.

Суп из сушеных подберезовиков

Представим список ингредиентов:


Начать приготовление такого блюда, как из подберезовиков, следует с промывания грибов в холодной воде. Затем их нужно замочить на полтора-два часа. Далее следует ещё раз тщательно промыть грибы и положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

А тем временем необходимо заняться другими ингредиентами. Очистить картофель от кожуры, нарезать его небольшими кубиками. Затем покрошить лук, а также Все это положить в кастрюлю с грибами и варить на протяжении 20-25 минут.

Пришло время специй. Суп из подберезовиков нужно посолить, поперчить и при желании добавить паприку. Осталось варить совсем недолго. Минут 10-15.

Теперь можно добавить сметану по вкусу. Также по желанию в каждую тарелку можно покрошить кубиками вареное яйцо для более насыщенного вкуса.

Несомненно, такой ароматный грибной придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

Суп из свежих подберезовиков

Мы рассмотрели рецепт приготовления супа с использованием но почему бы не попробовать сварить его из свежих? Суп из свежих подберезовиков - вкуснейшее блюдо, которое, скорее всего, станет вашим любимым, как только вы отведаете его.

Что же нужно для его приготовления?

  • свежие подберезовики - полкилограмма;
  • 5-7 картофелин небольшого размера;
  • 1-2 морковки;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 3-4 ст. ложки кускуса;
  • соль;
  • вода.

Начинаем приготовление супа. Подберезовики чистим, тщательно промываем водой, режем на небольшие кусочки. Кладем их на дно кастрюли, сверху заливаем водой. Варим до тех пор, пока вода не закипит. Время от времени снимаем образовавшуюся пену. Когда вода закипит, необходимо уменьшить огонь, после этого варить на протяжении 10 минут.

Пока грибы варятся, нужно заняться картофелем. Его следует почистить и порезать на небольшие кубики. То же самое делаем с луком и морковью. Далее необходимо пассеровать измельченную морковку и лук в растительном масле.

Добавляем к грибам картофель. Далее нужно посолить блюдо и варить его до тех пор, пока картофель не приготовится. Следующий шаг - добавление овощей: лука и моркови. Варим ещё буквально несколько минут и добавляем в суп из подберезовиков соль, перец и лавровый лист. Не забываем и о кускусе. Добавляем его одновременно с приправами. Варим ещё несколько минут, выключаем и разливаем по тарелкам. Отдельно в каждую добавляем сметану, а также порезанную петрушку.

Теперь у вас в арсенале есть два рецепта того, из подберезовиков. Рассмотрим ещё и третий.

Ещё один хороший рецепт

Предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное блюдо - грибной суп из подберезовиков с вермишелью.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг подберёзовиков;
  • несколько картофелин;
  • 1-2 морковки;
  • несколько столовых ложек вермишели;
  • 1-2 луковицы;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • лавровый листочек;
  • зелень;
  • вода - 3 л.

Сначала необходимо заняться грибами: помыть, почистить, порезать, залить подсоленной водой и проварить 30-40 минут. Воду слить, а проваренные грибы выложить на сковороду, слегка обжарить, затем добавить растительное масло и специи. Не стоит забывать о моркови с луком. Их нужно почистить, покрошить и добавить в сковородку, перемешав с грибами. В таком виде нужно жарить ещё на протяжении 10-15 минут.

Пришла очередь картофеля. Его необходимо почистить, порезать кусочками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Варить нужно до полной готовности, а затем всыпать туда грибы с морковью и луком, а также добавить вермишель. Не забудьте положить лавровый листочек и приправы по вкусу. Проварите ещё 10-12 минут, а затем снимите с плиты. Суп готов. Можете угощать им своих домашних.

Напоследок

Теперь вы знаете, из подберезовиков. Осталось только воплотить идеи в жизнь. Будьте уверены, вы не разочаруетесь и будете целую осень, а может и зиму, готовить вкусные и ароматные супы.

Приятного аппетита! Помните, что грибы - замечательный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд.

Грибной суп из свежих подберезовиков, подосиновиков, белых или маслят – великолепный вариант первого блюда в осенний период, когда в лесу особенно много грибов и собирать их – огромное удовольствие. Тут главное – чтобы грибы были правильными.

О грибах

Во-первых, внимательно осматриваем найденные грибы: они должны быть крепкими, не очень большими, плотными, не червивыми. Естественно, собирать грибы можно только в безопасных местах – вдали от предприятий, дорог с оживленным движением, свалок, потому что те, ядовитые вещества, которые накапливаются в грибах, могут привести к тяжелому отравлению, даже если они сами не ядовиты. И помните золотое правило грибников: если есть малейшие сомнения в грибах, выбрасывайте их, не задумываясь. В конце концов, здоровье дороже.

Второй важный момент – подготовка грибов. Собранное с лесу великолепие замачиваем на пару часов в холодной воде, которую периодически меняем, затем чистим грибы: обрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок, если есть поврежденные участки, удаляем их. На грибах не должно остаться ни хвои, ни листочков, ни другого мусора. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы она покрыла грибы на полтора пальца), добавляем очищенную луковицу и варим 5-7 минут. Смотрим на лук. Если он не изменил цвет, используем грибы в пищу, если есть изменение – выбрасываем.

Простой суп

Грибной суп из подберезовиков – простое блюдо, его рецепт несложен, ингредиентов минимум, зато вкус этого ароматного, насыщенного супчика пробудит аппетит в каждом.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг;
  • «Фермерское» масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт. (крупные) + 1 шт. (некрупная);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • петрушка – 12-15 веточек;
  • домашняя густая – 200 г.

Приготовление

Подготовим грибы: замачиваем в воде и спокойно занимаемся своими делами около 3 часов, только иногда меняя воду. Чистим и нарезаем подберезовики некрупными кусочками, кладем в кастрюлю с небольшой луковицей, заливаем водой и варим после закипания минут 7. Лук вынимаем, откидываем грибы на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Оставшийся лук чистим и шинкуем мелко. В сотейник кладем масло, распускаем его и слегка обжариваем лук, затем добавляем грибы и готовим их, помешивая, пока влага не выпарится. В кастрюле нагреваем воду, кладем в нее очищенный и нарезанный кусочками картофель, провариваем минуты 4, добавляем подготовленные подберезовики и томим под крышкой еще минут 5. Заправляем сметаной наш супчик, посыпаем мелко рубленной петрушкой. Соль и свежесмолотый черный перец каждый добавит в свою тарелку по вкусу.

Суп-ассорти

Можно сварить грибной суп из подберезовиков, белых грибов, шампиньонов и подосиновиков. Поскольку все грибы варятся примерно одинаковое количество времени, сортировать их не будем.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт. (крупный);
  • подосиновики – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • «Крестьянское» масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель розовый – 5-6 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • рис – 1/3 стакана.

Приготовление

Есть несколько способов, как варить грибной суп-ассорти из подберезовиков и прочих грибов. Можно обжарить их с луком, как в первом рецепте, а можно готовить иначе. Грибы вымачиваем, чтобы удалить всю грязь, тщательно чистим и моем, нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем их в кипящую воду, туда же кладем 1 очищенную луковицу и варим четверть часа. Тем временем на растопленном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и тертую морковку. Удаляем луковицу из грибного бульона, кладем в него нарезанный ломтиками картофель и промытый рис. Варим около 7 минут, после чего добавляем пассеровку и петрушку. Подать такой супчик можно со сметаной или соусами, чесноком и .

Суп-пюре

Не менее вкусное и весьма изысканное блюдо – грибной суп пюре из подберезовиков, рецепт этого блюда тоже весьма прост.

Сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев простым и вкусным грибным супом. Готовится суп из свежих подберезовиков очень просто и быстро!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Cуп из свежих подберезовиков с фото

Итак, займемся делом:

Для начала следует замочить грибы на несколько часов в соленой жидкости, затем промыть их и отварить, для варки хватит полчаса.


Почистите и измельчите лук, который обжарьте с морковью на подсолнечном масле.


В емкость с грибами отправьте обжаренные овощи, посолите, поперчите кушанье и варите 5 минут.


Когда истечет указанное время, добавьте в кушанье измельченную зелень, пусть супчик снова закипит, отключите огонь и приглашайте всех к столу, свежий и аппетитный суп из свежих подберезовиков готов!

Видеорецепт Cуп из свежих подберезовиков

Суп из свежих грибов подберезовиков

Также не менее вкусный и аппетитный суп из свежих грибов подберезовиков можно приготовить по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
подберезовики – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
метана, зелень, лавровый лист, черный молотый перец – по своему вкусу;
репчатый лук – 1 головка;
соль – 1 столовая ложка;
чеснок – 2 зубка.

А теперь займемся делом:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению супа замочите грибы и проварите их в подсоленной воде 40 минут.
  2. Затем в емкость к подберезовикам, добавьте черный молотый перец, измельченную зелень, лавровый лист. Влейте сюда же чистую воду, поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, варите кушанье 10 минут.
  3. Теперь почистите и потрите на терке морковь.
  4. Почистите, помойте и нарежьте кусочками картофель.
  5. Почистите и измельчите чеснок.
  6. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю с грибами и варите кушанье 20 минут.
  7. По истечении указанного времени добавьте в блюдо целую луковицу и через 10 минут ароматный и свежий грибной суп, будет готов. Не забудьте в каждую тарелочку добавить сметану!
Приятного Вам аппетита!

Грибной суп - сытное, полезное и деликатесное кушанье. Рецепты первых блюд из грибочков встречаются во многих кухнях мира, и предложены они в безграничной разнообразности. Супы делают из замороженных, свежих, сушеных и даже засоленных грибов различных съедобных видов. Суп из подберезовиков отличается изумительным ароматом и непревзойденным вкусом. Подберезовики ценятся не только за свои вкусовые качества, но и питательные свойства, ведь они содержат приличное количество витаминов и белка.

Суп из подберезовиков с перловкой

Для стряпанья этого блюда используют и сухие, и замороженные грибочки, но вкуснее, когда с перловкой сварен суп из подберезовиков свежих.

Ингредиенты:

  • подберезовики - 0,5 кг
  • мясной бульон - 1,5 л
  • перловая крупа - 2 ст. л.
  • луковица средняя - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп или петрушка
  • перец, соль - по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заблаговременно перловую крупу промываем и помещаем в кипяток на один час. По истечении времени заливаем ее подготовленным заранее бульоном и отправляем на огонь. Варим 30-40 минут.
  2. Картофель очищаем, нарезаем удобным для вас способом. Отправляем к перловке. Готовим минут 20.
  3. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и пассируем в масле.
  4. Грибы чистим, обмываем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на сковороде до окончательного выпаривания жидкости.
  5. Закладываем пассированные овощи и грибочки в суп.
  6. Бросаем лавровый лист, солим, перчим. Варим еще 5-10 минут, выключаем, даем немного настояться.
  7. Подаем суп из грибов подберезовиков с мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре из подберезовиков замороженных

Достаточно часто хозяйки заготавливают грибы впрок путем заморозки. Тогда грибными деликатесами можно баловать себя круглый год. Суп из подберезовиков замороженных не уступает по вкусовым и питательным качествам супчику из свежих, а рецепт его достаточно прост.

Для грибного супа-пюре потребуются следующие компоненты:

  • подберезовики замороженные - 0,6 кг
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почищенный картофель крупно нарезаем. Опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Когда вскипит, снимаем пену и закладываем лавровый лист.
  2. Замороженные подберезовики выкладываем на разогретую сковороду. После того как они полностью разморозятся и из них выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем до полуготовности.
  3. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь отправляем к грибочкам. Немного обжариваем.
  4. Аккуратно добавляем муку в сковороду, постоянно помешивая.
  5. Вливаем в сковороду молоко. Тушим до загустения.
  6. Когда картофель готов, извлекаем его из воды, измельчаем в пюре, постепенно возвращаем в кастрюлю.
  7. К картофелю добавляем грибную заправку. Довариваем под закрытой крышкой около10 минут. Снимаем с огня.

Подавая такой замечательный суп из подберезовиков, можно украсить его зеленью лука или петрушки.

Грибной суп из подберезовиков с вермишелью

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики - 0,5 кг
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вермишель соломкой - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • петрушка
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • сметана для заправки готового блюда

Как приготовить суп из подберезовиков с вермишелью:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем, заливаем 2 л подсоленной воды и отправляем на огонь.
  2. Картофель чистим, нарезаем. Через 30 минут после закипания грибов добавляем к ним картофель.
  3. Пассеруем мелко нарезанный лук на масле.
  4. После доведения картофеля до готовности добавляем лук, вермишель, соль, перец.
  5. Когда вермишель готова, отправляем в кастрюлю зелень и выключаем после закипания.
  6. При подаче заправляем суп сметаной.

Суп из подберезовиков в мультиварке

Грибной суп с овощами - вкусное и достаточно легкое первое блюдо. А если же готовить суп из подберезовиков в мультиварке, то отлично сохраняются полезные свойства и безупречный вкус всех составляющих продуктов, а процесс приготовления не доставит никаких хлопот.

И так, нам понадобятся:

  • свежие грибочки - 300 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • белокачанная капуста - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу и морковь измельчаем и пассеруем в масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
  2. Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем к овощам.
  3. Далее закладываем вымытые и нарезанные подберезовики.
  4. Капусту шинкуем, отправляем в чашу.
  5. После недлительной обжарки заливаем в чашу 1,5 л воды.
  6. Перчим, солим. Готовим 30 минут на режиме «Тушение».
  7. После завершения программы добавляем зелень и даем супу немного настояться на режиме «Подогрев».

Если вы захотите использовать замороженные грибы, то их необязательно размораживать, а сразу приступать к приготовлению.

Если же у вас есть сушеные заготовки, то перед тем, как варить грибной суп из подберезовиков сухих, их необходимо вымочить в холодной воде около 1 часа.

Аппетитный суп из подберезовиков, рецепты которого достаточно разнообразны, не оставит равнодушным ни одного гурмана грибных блюд.

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

Вконтакте

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда , которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из , или , . Всем этим супам придадут пикантный вкус .

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.

    Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.

  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты , их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять , а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке . Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Вконтакте