Домой / Шифер / Крабовый салат с китайской капустой. Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Крабовый салат с китайской капустой. Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Случилось так, что под названием китайской капусты скрываются родственные, но разные виды. Первый вид — пекинская или китайская, или салатная капуста, или петсай. Она имеет вытянутые листья, которые образуют рыхлый кочан. Второй подвид — китайская листовая капуста или пакчой. Она имеет небольшие округлые листья на удлиненных сочных черешках, кочаны она не образует. В салатах хозяйки чаще всего используют петсай или пекинскую капусту.

При приготовлении салата из салатной капусты петсай и крабовых палочек важно помнить, что капуста очень быстро выделяет сок. Палочки желательно выбирать из натурального рыбного фарша сурими. Его готовят из океанической рыбы с белым мясом и отвара из крабового хитина. К сожалению, многие производители выпускают имитацию мяса крабов без натуральных рыбопродуктов.

Если для заправки используется майонез заводского производства, то соль в готовое блюдо класть не нужно. Так капуста даст меньше воды, а соли будет достаточно той, что есть в покупном соусе, кукурузе и палочках.

Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

Для салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 300 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
  • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
  • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
  • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
  • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

Для салата с добавлением яйца нужно:

  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 — 300 г;
  • веточка зелени кинзы или петрушки;
  • перец по вкусу.

Рецептура:

  • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
  • Из консервированной кукурузы слейте сок.
  • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
  • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

Для салата потребуется:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молотый перец по вкусу.
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
  • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
  • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
  • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
  • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща. Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки. Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.

Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все! Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

- – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

- – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

- – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

- – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Салаты с крабовыми палочками очень популярны, их ценят за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Такие салатики готовят с вареными куриными или перепелиными яйцами, рисом, макаронами, грибами, кальмарами, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ананасом, консервированной кукурузой, китайской или белокочанной капустой.

Самым быстрым и вкусным получается салат с крабовыми палочками, яйцами и китайской капустой, которая добавляет сочность, а куриные яйца и майонез делают его сытным. Он отлично подходит как дополнение к рыбным, мясным и овощным вторым блюдам или в качестве перекуса. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Китайская (пекинская) капуста - 350 г;
  • Крабовые палочки - 180 г;
  • Варёные яйца - 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.


Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

В первую очередь для салатика необходимо подготовить палочки. Если у вас они замороженные, то выньте их из морозильной камеры, удалите упаковку и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут. Так они медленно оттают и сохранят вкусовые качества.


Кочан сполосните, промокните бумажными салфетками или полотенцами и тонко нашинкуйте соломкой. Как ещё один хороший вариант, если будете готовить этот салат весной, пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную.


Заранее отварите яйца вкрутую, очистите скорлупу, сполосните и нарежьте полосками.


Размороженный продукт очистите от пленки и нарежьте тонкими полосками.


В большую миску выложите подготовленные нарезанные продукты, посолите и все хорошо перемешайте. В такой салатик можно еще добавить ананасы, кукурузу или яблоки.

Для заправки блюда добавьте майонез или сметану. Если предпочитаете использовать для заправки натуральный густой йогурт, тогда используйте его.


Тщательно перемешайте салатик с заправкой.


Готовый вкуснейший салат из китайской капусты с крабовыми палочками переложите на тарелку и сразу подавайте к любым вторым блюдам или со свежим хлебом в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы быстро разморозит палочки, положите их без упаковки на тарелку, поставьте в микроволновую печь, включите режим «авто-размораживание» и нагревайте 15-20 секунд.
  • Для аромата салатик можно дополнить свежими огурцами, любыми зелеными травами по вкусу, молотым черным перцем, прованскими или итальянскими сушеными травами.
  • Чудесный кисло-сладковатый вкус блюду добавит яблоко. Четверть фрукта очистите от семян, кожуры, крупно натрите или нарежьте соломкой.
  • Пикантный вкус салатику добавит сладкая горчица, смешайте 1 ч.л. с майонезом и добавьте в салат.
  • Блюдо получается более сытным, если его дополнить консервированными кукурузой и фасолью.
  • Чтобы разнообразить рецепт, дополните его грибами. Отлично подходят жареные шампиньоны или вешенки.

Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в

Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.

Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить 🙂 !

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт средней величины
  • Крабовые палочки — 200г
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Яйца — 3 шт (сваренные)
  • Зеленый лук — 3-4 пера
  • Соль
  • Специи: черный молотый перец, паприка
  • 150 гр. майонеза


Пекинскую капусту нарезаем помельче.


Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.


Режем мелко зеленый лук.


Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.


Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.


Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм китайской капусты
  • 1 баночка кукурузы
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1 огурец
  • Соль
  • 100г майонеза


Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

Огурец нарезаем полосками.


Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1шт небольшая
  • Консервированная кукуруза — 1баночка
  • Твердый сыр — 100г
  • Крабовые палочки — 150г
  • Соль
  • Майонез – 100г


Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

Нашинковать капусту помельче.

Сыр нарезать мелкими кубиками.


Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата 🙂

Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.


Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.


Приятного аппетита!

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200г
  • Пекинская капуста — 200г
  • Ананас — 200 г
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • Соль
  • Майонез или сметана — 100г


Приготовление:

Крабовые палочки порезать крупными кусочками.


Нарезать мелко пекинскую капусту.


Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).


Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.


Украшаем и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Салат Стрелы Амура

В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку 🙂

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂