Сырный крем-суп с курицей – достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей , то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
В моей семье суп – неотъемлемая часть рациона. И сейчас я объясню почему. Более самодостаточного блюда просто не существует. Супы не могут надоесть, поскольку рецептов и вариаций супов больше, чем дней в году. И если вы все еще думаете, что суп – это две картошки и луковица, одиноко плавающие в воде или бульоне, то вы глубоко заблуждаетесь. Суп – это целое произведение искусства. Хороший суп пестрит цветами, вкусами и ароматами, также он в меру густой. Он обязан вызывать аппетит своим видом. И если вы именно так и готовите супы, то кому, как не вам, знать о том, что приготовить суп гораздо быстрее и проще, чем любое другое полноценное блюдо. К тому же это практично. Обычно суп готовят с запасом, чтобы с лихвой хватило еще и на обед следующего дня. И это правильно. А иначе где взять столько времени, чтобы три раза в день по часу каждый стоять у плиты?
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Как сварить суп с плавленным сыром
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. У меня какой-то уникальный сорт картошки кислотно-желтого цвета:)
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.
Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.
Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.
Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .
Пошаговые рецепты нежного, вкусного и сытного крем-супа куриного с сыром
2018-01-05 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
5 гр.124 ккал.
Вариант 1. Куриный крем-суп с сыром - классический рецепт
Куриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа - прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты :
- ножки курицы - 325 г;
- картошка - 345 г;
- 145 г голландского сыра;
- по 1 штуки моркови и лука;
- чеснок - 4 зубка;
- по пол десертной ложечке соли, черного перца;
- петрушка - 5 веточек.
Пошаговый рецепт крем-супа куриного с сыром
Голени моют проточной водой, кладут в глубокую металлическую емкость, ставят на плиту с сильно включенным огнем, доводят до кипения. Убавляют огонь и проваривают на минимальном около 1 часа.
Очищенную и помытую картошку, морковку, лук режут средними произвольной формы кусочками.
Ножки извлекают из кастрюли, закладывают нарезанные овощи в предварительно процеженный бульон, варят полчаса.
От ножек отделяют мякоть и кладут обратно в емкость за несколько минут до размягчения овощей и доваривают оставшееся время.
Кастрюлю убирают с плиты, остужают и превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.
Снова ставят на плиту, регулируют средний огонь, забрасывают нарезанный квадратиком голландский сыр и чуток прогревают.
Емкость снова убирают с огня и перемешивают все блендером до растворения сыра.
Подают, посыпав зеленью и измельченным в чесночнице чесноком. Вкусно с сухариками.
Вместо голландского сыра вполне допустимо добавлять любой плавленый сыр, главное не использовать для приготовления сырные продукты с добавками.
Вариант 2. Быстрый рецепт крем-супа куриного с сыром
Если хочется какого-нибудь сытного, вкусного блюда, приготовленного на скорую руку, но при этом чтобы он был не обыденным, а оригинальным, так сказать ресторанным, отличным вариантом станет следующий рецепт куриного крем-супа с сыром. Готовится он очень быстро и просто благодаря тому что используется не свежее, а копченое мясо курицы.
Ингредиенты :
- 4 картошки;
- по 1 моркови и лука;
- 1 курица горячего копчения;
- 1 натуральный плавленый сырок;
- сливки с низким процентом жирности - 35 мл;
- разная зелень - по 4 веточки.
Как приготовить крем-суп куриный с сыром
Лук с морковкой чистят, ополаскивают, нарезают квадратиком.
Курицу разламывают кусками и кладут в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной брусочками картошкой, заливают водой, проваривают на среднем огне полчаса.
Добавляют лук с морковкой, немного проваривают.
Всыпают измельченный на терке сырок, кипятят 4 минуты.
Куриные части извлекают из супа, отделяют кости, филе кладут обратно.
Измельчают все блендером.
Вливают сливки и немного нагревают.
Подают в тарелках с зеленью.
Этот крем-суп очень вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому его можно смело готовить с вечера на следующий день.
Вариант 3. Крем-суп куриный с сыром и зажаркой
Следующий вариант куриного крем-супа хоть и готовится чуть дольше, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Пассерованная морковь и сухари делают блюдо питательнее и сытнее, паприка и зелень придают непередаваемый аромат.
Ингредиенты :
- 335 г куриных окорочков;
- морковка - 185 г;
- картофель - 345 г;
- сырки плавленые - 160 г;
- по 15 г черного перчика и соли;
- 35 г паприки молотой;
- 2 листа лаврушки;
- зеленый лук - 5 стебельков;
- петрушка - 3 веточки;
- жареные или сушеные сухарики - 225 г.
Пошаговый рецепт
Окорочка хорошо размораживают, моют, кладут в кастрюлю, вливают 2,5 литра воды, бросают лаврушку, стебельки лука и петрушку, отправляют на плиту, проваривают 35 минут, периодически убирая пену.
Очищенный, помытый и разрезанный на несколько частей картофель забрасывают в кастрюлю к окорочкам, варят до размягчения.
Морковь освобождают от загрязнений, моют, нарезают кубиком и пассеруют на среднем огне 4 минуты при частом помешивании.
Вынимают окорочка, бульон процеживают.
В суп добавляют плавленые сырки, нашинкованные мелким квадратиком, кипятят на среднем огне 8 минут.
Вводят пассеровку, остужают и измельчают блендером.
Снова ставят на средний огонь и немного прогревают.
Куриное мясо освобождают от шкурки и костей, режут небольшими кусочками и закладывают в крем-суп, солят, перчат и оставляют ненадолго под крышкой.
При подаче крем-суп разливают по глубоким тарелкам, посыпают петрушкой и сухариками.
Также морковку можно прожарить вместе со свежими помидорами или томат-пастой.
Вариант 4. Крем-суп куриный с сыром и свежими грибами
Довольно интересный и изысканный вариант куриного крем-супа с сыром. Благодаря тому, что в состав входят нарезанные и обжаренные с луком свежие грибы блюдо получается с великолепным ароматом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты :
- 7 свежих шампиньона;
- плавленые сырки - 135 г;
- картошка - 265 г;
- 1 луковичка;
- черный перец, соль - по пол десертной ложечке;
- любая зелень - 3 веточки.
Как приготовить
Освобожденный от кожуры картофель нарезают дольками, отваривают в подсоленной воде чуть больше 30 минут.
Почищенные и помытые шампиньоны режут пластинами, жарят на сковороде с маслом на небольшом огне, помешивая, 15 минут.
Всыпают к грибам мелко нашинкованный лук, прожаривают несколько минут.
Выключают огонь, суп слегка остужают и превращают в кашеобразное состояние с помощью блендера.
В картофельную массу добавляют измельченный на терке сырок, хорошо размешивают блендером.
Вводят грибную пассеровку, солят, перчат, хорошо размешивают ложкой.
Посыпают зеленью.
Вкусно и интересно получится и с лесными грибами, например, опятами, подберезовиками, лисичками и прочими. В свежем или замороженном виде.
Вариант 5. Праздничный крем-суп куриный с сырными рулетиками
В состав этого супа входят чудесные, нежнейшие сырные рулетики, придающие супу восхитительный вкус и праздничный вид. А главное на его приготовление не уходит много времени и сил.
Ингредиенты для куриного бульона:
- куриные ножки - 315 г;
- 2 листика лаврушки;
- сельдерей и петрушка (корни) - по 1 шт.;
- 25 г соли.
Для крем-супа:
- 4 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- соль, черный перец - по 35 г;
- по 5 веточек петрушки и укропа;
- 65 мл постного масла.
Для сырных рулетиков:
- 165 г голландского сыра;
- мука - 135 г;
- яйца - 1 штука.
Пошаговый рецепт
Для начала варят бульон: в кастрюлю закладывают голени, проваривают на сильном огня до кипения воды. Огонь убавляют, в кастрюлю кладут лавровые листья, помытые и очищенные корни петрушки и сельдерея, подсаливают и варят около получаса. Сваренные голени вынимают, бульон процеживают.
Кастрюлю с бульоном снова ставят на плиту, ждут закипания, забрасывают помытую, очищенную и нарезанную средним кубиком картошку одновременно с очищенной и разрезанной на четыре части луковичкой, проваривают 20 минут на умеренном огне.
Заводят тесто на сырные рулетики: в небольшой чашечке взбивают яйцо с солью. Потихоньку всыпают через сито муку, вымешивают руками тесто до эластичного, нежного состояния.
Приготовленное тесто делят на несколько одинаковых кусочков, каждый раскатывают в тоненькую лепешечку, на середину кладут небольшой кусочек голландского сыра, сворачивают рулетиком, края крепко защипывают и разрезают на маленькие кусочки шириной 1,5-2 см.
Закладывают сформированные рулетики в емкость, проваривают, пока они не всплывут.
Очищенную и нарезанную кубиком морковь пассеруют на сковороде в масле и сразу же добавляют в суп, всыпают измельченную петрушку и укроп, прогревают 4 минуты и снимают с плиты.
С помощью шумовки вынимают рулетики из кастрюли, все остальное измельчают блендером, снимают пробу на соль, если не хватает, подсаливают. Кладут перец, закрывают крышкой, настаивают 35 минут.
Подают, положив в каждую тарелку по 2-3 рулетика.
В крем-суп после измельчения продуктов блендером можно добавить отварные фигурные макаронные изделия, так он будет смотреться еще красивее и аппетитнее.
Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
- Грудка куриная: 1шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1шт.
- Кабачок: 200 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
- Сливочный сыр: 80 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками
Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
- 2 л куриного бульона;
- 250 г картофеля;
- 150 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г капусты белокочанной;
- 130 г помидоров;
- 200 г белого хлеба;
- 15 г сливочного масла;
- 15 мл оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.
В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.
Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.
Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.
Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей - достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие - наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
Забросить в бульон и оставить вариться.
Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой
Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
- Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
- Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
- Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
- Гранулированный чеснок 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.
Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.
Выложить филе на лист пекарской бумаги.
Филе готово.
Овощи готовы.
Пюрировать овощи в блендере.
Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.
Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!
Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленый — 100 г;
- специи для супа, соль — по вкусу;
- масло сливочное — 10 г;
- вода — 1 литр;
- свежемолотый чёрный перец для подачи.
Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.
Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами
Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 350 г;
- помидор – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- соль, черный перец – по собственному вкусу;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
- Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
- Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
- Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
- Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
- Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
- Отваренное куриное мясо режем кубиками.
- Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
- Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
- Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
- Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
- Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!
Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.
Какой использовать сыр для супа
На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.
Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:
- твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
- сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
- сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
- специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
- копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.
И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко. Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт. А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.
Вконтакте