Домой / Профнастил / Сырный суп с цветной капустой и курицей. Рецепт: Суп из цветной капусты - сливочный с плавленым сыром. На бульоне из курицы

Сырный суп с цветной капустой и курицей. Рецепт: Суп из цветной капусты - сливочный с плавленым сыром. На бульоне из курицы


Сногсшибательный по вкусу суп - приготовьте его всего раз, и Вы будете повторять его снова и снова. Важное правило: не экономьте на сыре, чем он лучше, тем вкуснее получится суп.

1 Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте цветную капусту на кусочки размером около 1,5 см.

2 Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится.

3 Натрите сыр и отставьте в сторону. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л. кипятка из чайника. Перемешайте до полного растворения кубиков, залейте бульоном овощи. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут под крышкой.

4 Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем, добавьте сыр и горчицу. Взбейте суп при помощи ручного блендера или комбайна до идеальной однородности. Разлейте по мискам, при желании натрите сверху немного мускатного ореха. Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом или подыщите какой-нибудь подходящий для Вас другой гарнир.

Рецептов сырных супов существует множество. Такие супчики есть во французской кухне, встречаются и в других. Считается, что лучшие сырные супы готовят в Британии, на родине чеддера. В России сейчас с хорошими сырами, мягко говоря, не все благополучно, и мы с женой убедились в этом лишний раз, готовя сырный суп с цветной капустой.

Капуста была безупречна, а вот о сырах такого не скажешь. В конце концов получилось вкусно.

Но вот такой совет: если вы, купив плавленый сырок типа «Орбита» или «Дружба» и начав его резать, понимаете, что он несколько резиноват по консистенции и, значит, не расплавится, как его ни грей, возьмите для этого супа лучше что-нибудь типа сливочного «Янтаря» или «Хохланда».

Хотя и с другими сырами очень легко промахнуться. В общем, расчет на везение и удачу.

Итак, рецепт сырного супа с цветной капустой. Готовим из расчета 4-5 порций.

Что нужно?

  • бульон куриный (у нас) или говяжий – 2 л
  • – 2 шт.
  • плавленый сырок – 2 шт. или 200 г
  • сыр полутвердый типа «Российского» – 200 г
  • твердый типа пармезан – 200 г
  • – 200 г
  • масло сливочное – 80 г
  • – 1 стебель
  • небольшая – 1 шт.
  • – 1 пучок
  • – 1 пучок (для подачи)
  • – ½ шт.
  • мускатный орех – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, порезать кубиком.
  2. Мелким кубиком порезать плавленый сыр.
  3. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Пармезан или то, что его заменяет, порезать кубиком со стороной примерно 1 см.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  6. Стебель сельдерея промыть, если нужно – очистить от пленки, порезать тонкими шайбочками.
  7. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко. Кинзу (листья) порезать крупно.
  8. Куриный бульон довести до кипения, бросить сначала плавленый сыр. Когда сыр растворится в бульоне, отправить к нему картофель. Варить 10 минут. Предполагается, что бульон уже соленый, если нет – посолить по вкусу.
  9. Пока картофель варится, сделать зажарку. Для этого растопить в сковороде сливочное масло, отправить сельдерей.
  10. Буквально через минуту добавить к нему тертую морковь.
  11. Еще через три минуты им должен составить компанию перец.
  12. Добавить кинзу.
  13. Влить пару ложек куриного бульона, убавить огонь до минимума, накрыть зажарку крышкой и тушить минут 10, пару раз за это время помешав.
  14. Когда картофель сварится, отправить к нему полутвердый сыр.
  15. Когда и этот сыр расплавится, добавить цветную капусту, варить 5 минут.
  16. Отправить в суп твердый сыр, следом зажарку, мускатный орех, добавить огонь, дать супу закипеть, выправить на соль – и снимать.
  17. Подавать такой супчик нужно только свежим и горячим, посыпав мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Давно не писала я рецептов - семья и другие занятия занимали всё свободное время. Возвращаюсь снова с вкусным сливочным супчиком, который с удовольствием кушают мои детки.

За окном зима, сыпет снег, не давая потерять настроение новогодних праздников. Хочется съесть чего-то тёплого, сытного и ароматного.

Для супа, конечно, ингредиенты можно варьировать, но для этого раза я взяла морковь и цветную капусту замороженные, лук, картошку, сырки плавленые «Сыробогатов», укроп, соль, перец чёрный молотый, масло для жарки. Я варю этот супчик на бульоне, но можно и на воде. Сырок плавленый можно взять любой – со вкусами или без, я обычно беру без вкуса, но в этот раз просто не оказалось другого.

Ставлю сразу бульон на плиту. У меня кастрюля в 3 литра.

Лук нарезаю, сковороду с маслом разогреваю.

Бросаю лук в разогретое масло. Масла достаточно около 2-3 столовых ложек.


Морковь у меня замороженная натёртая. Ещё с лета заготовила её. Когда лук спассеруется, добавляю морковь. Обжариваю не слишком сильно, супчик будут есть дети.


Нарезаю укроп, сразу бросаю в кастрюлю. Можно бросить укроп и в конце готовки, но я поступаю как получится, но чаще в начале.

Морковка с луком обжарены – отправляю их в кастрюлю.


Также тем временем режу картошку. Способ нарезки картошки зависит от настроения.


Бросаю её в кастрюлю, когда бульон закипит.


Варю полусуп минут 15, чтобы картошка приготовилась.


Добавляю замороженную цветную капусту. Варю минут 5-7.


Сырок нарезаю небольшими брусочками, чтобы его легче было растворить в супе.


Добавляю его, хорошо размешиваю.


Сразу же можно добавить соль и перец. На мой вкус 2 чайных ложек соли и половины чайной ложки перца достаточно на такую кастрюльку. Убеждаемся, что сырок хорошо растворился. Удобно как бы раздавливать кусочки сыра о стенки кастрюли деревянной лопаткой.

Цветная капуста у нас не так популярна, как белокачанная. Но диетологи настойчиво рекомендуют присмотреться и обязательно включить ее в свой рацион. Дело в том, что она легко усваивается организмом, очень питательна, содержит большое количество незаменимых аминокислот и витамина С. Плюс ко всему, цветная капуста гипоаллергенна, поэтому ее можно давать даже грудничкам.

Овощной суп с цветной капустой и сыром - это настоящая находка для каждой мамы. Это блюдо обязательно всем понравится, к тому же оно очень полезное и сытное.

Рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой

Ингредиенты:


Способ приготовления сырного супа с цветной капустой

Все овощи промываем, очищаем и нарезаем. Обжариваем их слегка на раскаленном масле. Выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности.

Затем натираем сыр. Когда овощи уже будут полностью готовы, даем им немного остыть, и всыпаем туда сыр с горчицей. С помощью блендера измельчаем овощной суп с цветной капустой до шелковой консистенции. Затем добавляем перец и соль, перемешиваем. Подаем супчик с зеленью, гренками и небольшими кусками жареного бекона. Сверху присыпаем мускатным орехом. Получается очень вкусно!

Приготовим еще одно прекрасное блюдо - суп куриный с цветной капустой. Для этого нам понадобится такой набор продуктов: 200 гр. куриного мяса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. цветной капусты, 1 помидор, соль, зелень.

Способ приготовления куриного супа с цветной капустой

Заливаем водой куриное мясо, даем ему закипеть. После чего сливаем воду и в промытую кастрюлю заливаем чистую воду, закладываем туда мясо и опять ставим варить, добавляем соль.

Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в бульон и провариваем 15 минут. Разделяем на мелкие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Сразу же добавляем и мелко нарезанный репчатый лук. Помидор предварительно очищаем от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки и закладываем в суп. Провариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

Готовый супчик заправляем сметаной или домашним майонезом и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Для годовалых деток больше подойдет суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне. Для этого достаточно перемолоть его с помощью блендера.

Помните, что овощные супы из цветной капусты очень полезны для ваших детей. Старайтесь радовать своих любимых такими прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт сырного супа-пюре из цветной капусты. Суп получается очень вкусным и ароматным, а самое главное полезным. В дополнение к супу рекомендуем приготовить домашние сухарики или гренки.

Ингредиенты:
Цветная капуста — 350 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Плавленный сырок — 2 шт.
Куриная грудка — 400 г.
Вода для бульона — 2 л.
Растительное масло
Мускатный орех — 2 щепотки
Соль
Перец

Пошаговый рецепт сырного супа-пюре из цветной капусты

Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, просушить. Соцветия нарезать.

Шаг 2.
Сварить бульон из куриной грудки. Готовое отварное филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3.
Плавленные сырки натереть на средней терке.

Шаг 4.
Лук репчатый и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 5.
Добавить цветную капусту.

Шаг 6.
Добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить до готовности около 15 минут.

Шаг 7.
Измельчить блендером ингредиенты.

Шаг 8.
Добавить в суп-пюре тертый плавленный сыр, измельчить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. В конце добавить нарезанное филе куриной грудки.

Шаг 9.
Сырный суп-пюре из цветной капусты подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита!